AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 61.04 USD

Тереза Мэй ушла в отставку

Тереза Мэй ушла в отставку

"Москва-Баку"
24.05.2019 12:18
Фото: Globallookpressimago
Фото: Globallookpressimago

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что приняла решение уйти в отставку.

О вероятности такого решения вчера писала лондонская пресса. Сегодня это событие состоялось. Мэй официально заявила об отставке.

После долгих споров с парламентом Великобритании касательно соглашения о выходе страны из ЕС премьер-министр Тереза Мэй объявила, что покинет свой пост 7 июня. Такое решение политик приняла после консультации со своими сопартийцами.

Сегодня возле резиденции главы правительства на Даунинг-стрит Мэй произнесла свою прощальную речь. "Я сделала все, что могла. Я сделала все, чтобы убедить парламент поддержать эту сделку [по Brexit]. К сожалению, у меня не получилось [достичь этой цели]", - передает Daily Mail ее слова.

"В 2016 году мы дали народу Великобритании возможность выбора. Вопреки всем прогнозам, люди проголосовали за выход из состава ЕС. Как тогда, так и сегодня я считаю, что в демократической стране исполнение выбора народа является обязанностью", - добавила Мэй.

В своей речи Мэй отметила, что всегда будет "сожалеть о том, что н е смогла добиться Brexit". Едва сдерживая переполнявшие ее эмоции, она сказала, что работа на посту главы правительства была для нее честью. Политик также объявила, что покинет пост лидера правящей Консервативной партии и главы правительства 7 июня.

Мэй также выразила надежду на то, что она не станет последней женщиной на одной из важнейших должностей в королевстве. В заключение политик предупредила парламентариев о том, что обещания - это "не просто слова". После завершения выступления она скрылась в дверях знаменитого дома на Даунинг-стрит и покинула его через заднюю дверь.

Последние консультации в парламенте по вопросу принятия сделки о Brexit состоялись на этой неделе. Daily Mail отмечает, что предложение премьера провести второй референдум и вступить во временный таможенный союз с ЕС вызвало недовольство даже у консерваторов - сопартийцев Мэй.