AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

Трамп и Ким Чен Ын договорились заключить "хорошую сделку"

Трамп и Ким Чен Ын договорились заключить "хорошую сделку"

"Москва-Баку"
30.06.2019 11:57
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп завершили переговоры в Доме свободы в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе двух Корей. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Трамп и Ким Чен Ын прошли пешком несколько десятков метров до границы. Их также сопровождал лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин, однако неизвестно, присутствовал ли он в ходе переговоров. После этого северокорейский лидер переступил границу, вернувшись на территорию КНДР.

По итогам встречи Трамп заявил, что договорился с Ким Чен Ыном о создании специальных групп переговорщиков, которые выработают детали «хорошей сделки».

«На протяжении 2-3 недель команды начнут работать, чтобы увидеть, могут ли они что-либо сделать. Очень большие вещи, очень сложные, но не такие сложные, как некоторые думают», — сказал глава США, отметив, что командой переговорщиков с американской стороны будет руководить спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн.

Кроме того, Ким Чен Ын пригласил американского лидера посетить Пхеньян с визитом. В свою очередь Трамп выразил готовность пригласить главу КНДР в США. «Я вполне могу пригласить его прямо сейчас. Я думаю, это историческое событие, великий день для всего мира», — отметил он, пишут "Известия".