AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD
Новости дня

В "Хезболлах" заявили о готовности к переговорам с ИГ в Сирии

В "Хезболлах" заявили о готовности к переговорам с ИГ в Сирии

"Москва-Баку"
25.08.2017 09:41

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Ливанское движение "Хезболлах" готово к переговорам с террористической группировкой "Исламское государство"* на территории Сирии по просьбе боевиков, засевших на сирийско-ливанской границе, заявил генсек движения Хасан Насрулла в прямом эфире телеканала "Аль-Манар". Об этом пишет ria.ru.

"Можем вести переговоры на территории Сирии по просьбе боевиков… Огонь не будет прекращен до достижения договоренности. И предмет переговоров — достижение целей, которые заключаются в уходе ИГ* из этого района (сирийско-ливанской границы) и получение информации о судьбе похищенных ливанских солдат, а также освобождение их", — заявил Насрулла.
"Скорее всего, решение будет силовым в горных районах, и мы идем к силовому решению, и причина этого — мышление руководителей ИГ. Обращаюсь к главарям ИГ: итог битвы предрешен, это вопрос непродолжительного времени", — добавил генсек.

Насрулла отметил, что боевики на границе Сирии и Ливана находятся в панике и готовы к любым переговорам.

По словам лидера шиитов, бойцы "Хезболлах" совместно с сирийской армией освободили 270 из 310 захваченных ИГ квадратных километров пограничной с Ливаном территории Сирии.

Бойцы "Хезболлах" совместно с сирийской армией в субботу начали операцию по освобождению от ИГ сирийских территорий, пограничных с Ливаном.

В свою очередь ливанская армия с субботы проводит операцию по освобождению от ИГ пограничных с Сирией территорий в горных районах Раас-Баалбек и Аль-Каа. Командование вооруженных сил во вторник заявило, что освобождено 100 квадратных километров из 120 захваченных. Армия Ливана проводит операцию самостоятельно, без координации с сирийскими войсками и "Хезболлах".