AZN = 37.4 RUB
USD = 63.86 RUB
EUR = 71.14 RUB
BRENT = 58.92 USD

В МИД Латвии заявили, что балтийские республики никогда не входили в СССР, а были оккупированы

В МИД Латвии заявили, что балтийские республики никогда не входили в СССР, а были оккупированы

"Москва-Баку"
31.08.2019 13:11

Фото: Google
Фото: Google

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что балтийские республики никогда не входили в СССР, а были в это время "оккупированы" Советским Союзом. Об оккупации Ринкевич заявил после того, как на официальной странице МИД России в "Твиттере" появилось сообщение, о том, что балтийские республики Советского Союза так и не стали современными и демократическими, пишет Лайф.

«В начале 90-х годов страны Балтии обрели независимость. Это событие породило надежду на то, что балтийские республики Советского Союза станут современными и демократическими правовыми государствами, но, к сожалению, этого так никогда и не произошло», — говорится в сообщении МИД России.

Латвийский министр иностранных дел обвинил российское внешнеполитическое ведомство во лжи.

«Здесь никогда не было советских балтийских республик. Балтийские страны были оккупированы Советским Союзом в рамках гитлеровско-сталинского соглашения, а затем восстановили независимость и теперь являются современными, независимыми и правовыми государствами», — написал Ринкевич в "Твиттере".

Ранее МИД Латвии выразил протест Москве из-за салюта в честь освобождения Риги. Там заявили, что освобождение столицы от нацистов не означало восстановление свободы, ведь пришли Советы. А независимость якобы была обретена только через 45 лет.