AZN = 36.87 RUB
USD = 62.55 RUB
EUR = 69.86 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Две женские руки нашли в рюкзаке доцента СПбГУ, в его квартире – отрезанную голову

Две женские руки нашли в рюкзаке доцента СПбГУ, в его квартире – отрезанную голову

"Москва-Баку"
09.11.2019 14:06

Фото: Google
Фото: Google

Из реки в центре Санкт-Петербурга вытащили мужчину, в рюкзаке у которого были обнаружены отрубленные женские руки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Следственного комитета по Савнкт-Петербургу.

По данным ведомства, инцидент произошел на набережной Мойки. Мужчину 1959 года рождения спасли из воды, а при осмотре обнаружили у него в рюкзаке две женские руки и травматический пистолет.

Фото: Google
Фото: Google

Мужчину доставили в больницу с переохлаждением. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Сейчас они устанавливают обстоятельства произошедшего.

Как пишет интернет-газета "Фонтанка", извлеченным из воды мужчиной может быть доцент Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов. По данным издания, во время обыска в его квартире на набережной Мойки нашли женское тело, голову и окровавленную пилу.

"Личность погибшей устанавливается, есть версия, что это родственница Соколова", — пишет "Фонтанка".

По данным РЕН ТВ, преподаватель рассказал правоохранителям, что убитая — его возлюбленная, с которой у него произошла ссора. Сейчас следователи проверяют, не была ли девушка студенткой Соколова.

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, по данным РЕН ТВ, признался в жестоком убийстве девушки.

В настоящий момент правоохранители проверяют, не была ли убитая студенткой профессора. Личность убитой пока не установлена, но известно, что она молода.

В пресс-службе СПбГУ заявили, что шокированы известиями о подозреваемом в убийстве доценте, и выразили соболезнования родным и близким погибшей женщины.

Кандидат исторических наук Олег Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. Он является доцентом кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ. Соколов выступил автором серии монографий, посвященных деятельности вооруженных сил Франции времен Наполеона и самой личности полководца, следует из данных на официальном сайте вуза. В 2003 году президент Французской республики Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова орденом Почетного Легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.

В 1976 году Соколов основал первую в Советском Союзе группу военно-исторической реконструкции, которая легла в основу всего современного движения военно-исторической реконструкции в России. В 2006 году под его руководством создано Общероссийское военно-историческое общественное движение, которое объединяет в своих рядах военно-исторические клубы 52 регионов страны.