AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Двух россиян арестовали в Ливии

Двух россиян арестовали в Ливии

"Москва-Баку"
05.07.2019 18:36

Фото:Google
Фото:Google

В Ливии были арестованы два гражданина России. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, причиной их задержания стало вмешательство в следующие выбора главы государства.

По данным прокуратуры временного ливийского правительства в Триполи, россияне намеревались встретиться с Саифом аль-Исламом Каддафи — сыном бывшего президента страны Муаммара Каддафи.

Уточняется, что у задержанных нашли ноутбуки и карты памяти, которые указали на их связь с компанией, оказывающую влияние на выборы в некоторых африканских государствах.

В свою очередь глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о задержании своих сотрудников в Ливии, среди них – социолог Максим Шугалей, по словам Малькевича, фонд ведет переговоры об их освобождении.

"Фонд защиты национальных ценностей сообщает о задержании своих сотрудников властями Ливии, в том числе – известного социолога, руководителя полевой исследовательской группы Фонда Максима Шугалея", - говорится в сообщении.

Как сообщил Малькевич РИА Новости, сотрудники исследовательской группы занимались исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране.

Он отметил, что "первые отчеты по результатам их изысканий фонд опубликовал 1 июля".

"Социологи Фонда не вмешивались каким-либо образом в электоральные процессы на территории Ливии. Их работа сводилась исключительно к наблюдению за ситуацией в стране", - подчеркнул Малькевич.

По его словам, сотрудники фонда были задержаны еще в мае 2019 года, "однако информация об этом появилась в СМИ лишь 5 июля".

"С момента задержания своих сотрудников Фонд защиты национальных ценностей проводит в закрытом режиме переговоры об их освобождении. По имеющейся у фонда информации, арестованным сотрудникам до сих пор не предъявлено каких-либо обвинений", - добавил Малькевич.