AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.76 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на полицейского в Чечне

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на полицейского в Чечне

"Москва-Баку"
02.07.2019 08:40

/upload/iblock/0a7/0a7cf138402ddcb00c979166f409f89a.jpg

Ответственность за атаку на полицейского в Чечне взяло на себя ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Соответствующее заявление было размещено на информационном ресурсе боевиков.

Напомним, в понедельник 1 июля Ачхой-Мартановском районе Чечни вооруженный штык-ножом террорист напал на старшину полиции, прибывшего в командировку в Чечню из Кемеровской области.

По данным следствия, инцидент произошел около 14:00. Неизвестный мужчина бросил гранату в контрольно-заградительный пост №4. Сотрудники полиции в результате взрыва не пострадали, однако злоумышленник успел ранить одного ножом. От полученных ранений сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по Новокузнецку, старшина кузбасской полиции Александр Дворников скончался. Об этом сообщается на сайте регионального управления.

Нападавшего удалось уничтожить на месте. На данный момент следователи приступили к выяснению всех деталей произошедшего.

Дворников поступил на службу в органы внутренних дел в 2011 году. Руководство полиции Кемеровской области и личный состав выразили соболезнования родным и близким Александра.

Его семье обещают оказать всю необходимую помощь.

Следственный комитет по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по факту покушения на сотрудника правоохранительных органов, сообщается на сайте регионального управления.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что произошедшее в понедельник нападение на полицейских не останется без ответа и что борьба с терроризмом в республике будет продолжена. Он выразил соболезнования семье погибшего правоохранителя.

Также Кадыров заявил, что в России никогда не было практики атаки на силовиков с ножом, и что он считает подобное "новшеством западных стран".

"Ответная реакция (на попытки дестабилизации обстановки)... будет незамедлительной и исключительно чувствительной", - написал Кадыров в Telegram.