AZN = 44.94 RUB
USD = 76.35 RUB
EUR = 89.25 RUB
Новости дня

Крупный пожар в жилом доме в Краснодаре. Главное (видео)

Крупный пожар в жилом доме в Краснодаре. Главное (видео)

Москва-Баку
13.09.2020 16:11

Жилой дом загорелся в воскресенье ночью в Краснодаре. Пожар в доме по ул. Российской, 267/6 произошел около двух часов ночи. Очаг возгорания был на седьмом этаже, огонь быстро распространился на восьмой (мансардный) этаж. Площадь пожара превысила 4 тыс. кв. м, огонь охватил весь восьмой этаж. Пожар потушили около восьми утра. Эвакуировали 300 человек, пострадавших нет. Об этом пишет ТАСС.

По последним данным, пожар повредил 64 квартиры. Специалисты обследуют конструкции дома на предмет возможного наличия угрозы его обрушения. Эксперты дадут оценку возможности восстановления здания.

На место пожара выезжали прокурор Краснодара и прокурор прикубанского округа, жильцов горевшего дома разместили в гостинице "Кавказ".

В прокуратуре Краснодарского края заявили, что предварительной причиной возгорания является короткое замыкание. Как отметил мэр города Евгений Первышов, это произошло из-за неисправной электропроводки.

По словам источника в экстренных службах, причиной пожара стал аварийный режим работы электросетей. Как заявил собеседник агентства, электропроводка была неправильно смонтирована, также выявлены ошибки при проектировании и строительстве. Дом был введен в эксплуатацию по судебному решению, сказал он.

На территории дома ввели локальный режим чрезвычайной ситуации. Мэр города пояснил, что это нужно для того, чтобы выплатить из бюджета материальную помощь всем пострадавшим.

Первый замминистра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Ярослав Городецкий заявил, что жители поврежденных квартир получат компенсации: по 50 тыс. рублей на каждого члена семьи при частичной утрате имущества, по 100 тыс. рублей - при полной.

В экстренных службах сообщили, что в доме была неправильно смонтирована электропроводка. По данным собеседника агентства, прокурорская проверка в здании не проводилась, поскольку его не было в плане проверок.