AZN = 38.71 RUB
USD = 65.67 RUB
EUR = 74.94 RUB
BRENT = 59.29 USD
Новости дня

Ливни в Баку, вызвавшие затопление улиц и метро, продолжатся завтра

Ливни в Баку, вызвавшие затопление улиц и метро, продолжатся завтра

"Москва-Баку"
23.09.2018 17:04
Фото: Oxu
Фото: Oxu

Ливни, в результате которых в Баку оказались затопленными улицы в центре города, возникли перебои с электроснабжением и затопление метро, продолжатся завтра.

В некоторых местах ожидаются грозы и юго-восточный ветер. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура понизится на 2-4°.

В районах временами ожидаются осадки, в некоторых местах осадки будут интенсивными, возможен град. Западный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 14-19°, днем 23-28° тепла.

Объем воды в реках возрастет, в некоторых горных реках возможны паводки. Нестабильная погода сохранится до 24-го сентября.

Ливень, обрушившийся на Баку в утренние часы, вызвал ряд серьезных проблем. Синоптики констатируют, что природа превысила месячную норму осадков в столице Азербайджана.

Резкое изменение погодных условий на территории страны привело к проблемам в функционировании Северо-западной и Южной региональных электрических сетей.

Об этом сообщили в ОАО «Азеришыг».

В ОАО отметили, что сотрудники «Азеришыг» приняли предупреждающие меры на линиях электропередачи:

«Наши сотрудники оперативно устранили возникшие проблемы. Подстанция №97, расположенная в поселке Хутор Бинагадинского района, подверглась воздействию ливневых потоков».

В «Азеришыг» сообщили, что в электроснабжении жилых массивов на улицах Джавадхан и Гаджибейли Насиминского и Наримановского районов Баку возникли кратковременные перебои.

По словам главы пресс-службы «Бакинского метрополитена» Бахтияра Мамедова, в результате подъема уровня воды на 10-15 см был затоплен подземный переход станции «Мемар Аджеми».

«В результате совместных действий сотрудников Метрополитена и МЧС проблема была устранена в кратчайшие сроки», - сказал господин Мамедов.

Он отметил, что затопление подземного перехода не повлияло на работу метро, передает Oxu.