AZN = 39.8 RUB
USD = 67.52 RUB
EUR = 76.09 RUB
BRENT = 65.01 USD
Новости дня

Порядка 200 человек пострадали в результате землетрясения в Турции и Греции (фото, видео)

Порядка 200 человек пострадали в результате землетрясения в Турции и Греции (фото, видео)

"Москва-Баку"
21.07.2017 08:20

/upload/iblock/120/120e0a05ad48b12afb0b93545d94cf55.jpg

В результате мощного землетрясения в Турции и Греции порядка 200 человек пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В турецком Бодруме около 70 человек обратились за медицинской помощью, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Фото: www.sozcu.com.tr
Фото: www.sozcu.com.tr

Фото: www.sozcu.com.tr
Фото: www.sozcu.com.tr

Фото: www.sozcu.com.tr
Фото: www.sozcu.com.tr

По информации телеканала, пострадавшие получили травмы при падениях, покидая дома после начала землетрясения, часть из них в панике выпрыгнула из окон, получив переломы, ушибы и порезы. Отмечается, что серьезных травм ни у кого нет.

Фото: www.hurriyet.com.tr
Фото: www.hurriyet.com.tr

/upload/iblock/1e5/1e5fb0d91671f7b657b33ceede156c67.jpg

Фото: www.hurriyet.com.tr
Фото: www.hurriyet.com.tr

Землетрясение ощущалось и в турецком городе Мугла, мэр которого Осман Гюрюн, рассказал, как люди выпрыгивали из окон: «У нас есть несколько пострадавших — люди получили ушибы и переломы, выпрыгнув в панике из окон, кто-то упал на лестницах. Серьезных травм, связанных с землетрясением, ни у кого нет».

Также стало известно, что государственная больница турецкого Бодрума во время землетрясения получила трещины. Пациенты эвакуированы. Кроме того, землетрясение привело к подтоплению прибрежных отелей, в некоторых районах отключилось электричество. Однако о серьезных разрушениях по-прежнему не сообщается, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Эпицентр землетрясения находился в море в 10,3 километра от курортного города Бодрум и в 16,2 километра от популярного у туристов греческого острова Кос. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Землетрясение ощущалось на всем побережье Эгейского моря, в том числе и в Греции. Однако наиболее сильным оно было в районе Бодрума и Датчи в турецкой провинции Мугла.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение вызвало небольшое цунами.Землетрясение привело к взрыву на трансформаторной подстанции. Вскоре разгорелось пламя, которое было видно издалека.

Как сообщает издание Arti49, в скором времени экстренным службам удалось устранить возгорание.

Также в результате подземного толчка около побережья Эгейского моря пострадали как минимум 120 человек на греческом острове Кос, двое погибли.

Землетрясение произошло около побережья в Эгейском море, очаг залегал на глубине 10 километров.

Мощное землетрясение разрушило минарет старинной мечети Дефтердар в центральной части Старого города Коса, сообщают местные жители в соцсетях. Мечеть Дефтердар была построена в 1725 году во время османского владычества и является одной из достопримечательностей острова Кос. 

"Господь защитил нас сегодня. До 12 ночи площадь, где упал минарет, была полна детей, которые играли. И мои тоже", — написала в Twitter пользователь Dora K.

Подземные толчки ощущались на всем турецком побережье Эгейского моря, но наиболее сильными были в районе Бодрума и Датчи провинции Мугла. Землетрясение не привело к серьезным разрушениям, сообщила губернатор провинции Эсенгюль Дживелек.