AZN = 36.87 RUB
USD = 62.55 RUB
EUR = 69.86 RUB
BRENT = 58.92 USD

Раскрыта личность устроившего бойню в Забайкалье солдата

Раскрыта личность устроившего бойню в Забайкалье солдата

"Москва-Баку"
25.10.2019 17:47

Фото:Google
Фото:Google

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства восьми военнослужащих в войсковой части в Забайкалье, сообщается на сайте ведомства. В публикации говорится, что подозреваемым является рядовой Рамиль Шамсутдинов, он задержан.

Baza пишет, что Шамсутдинову 20 лет, он родом из села Вагай Тюменской области. По информации издания, срочник прослужил в забайкальской части четыре месяца.

 Рамиль Шамсутдинов с самого детства мечтал стать военным. По информации издания, Шамсутдинов еще в юном возрасте,пять лет подряд ездил в военно-патриотические лагеря, где принимал участие в спортивных турнирах, пейнтбольных поединках, был участником тактических игр. О своей мечте стать военным он рассказал журналистам информационного агентства «Тюмень медиа» еще в 2013 году.

«С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище», — рассказывал Шамсутдинов.

Однако, попасть в училище молодому человеку не удалось и в армию он пошел по призыву.

Рядовой будет проверен на вменяемость, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. На допросе, по данным Telegram-канала LIFE SHOT, он заявил, что не жалеет о содеянном.

Шамсутдинов расстрелял военнослужащих вечером 25 октября, погибли восемь человек, среди них два офицера и шесть сослуживцев; еще двое ранены и находятся в тяжелом состоянии. Известны имена семи погибших. По версии Минобороны, срочник мог начать стрельбу из-за нервного срыва, возникшего на фоне личных проблем. На место ЧП направились военные прокуроры и комиссия во главе с заместителем министра обороны Андреем Картаполовым.