AZN = 44.85 RUB
USD = 76.2 RUB
EUR = 91.2 RUB
Новости дня

A
Жена расчлененного в Петербурге рэпера не признала вину в убийстве

Жена расчлененного в Петербурге рэпера не признала вину в убийстве

01.08.2020 13:58

Фото: Google
Фото: Google

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга опровергли сообщения о признании вины Мариной Кохал в убийстве мужа Энди Картрайта (Александра Юшко), передает РИА Новости. 

"Нет, не признаю", — заявила Кохал, отвечая на вопрос судьи, признает ли она вину.

Ранее РЕН ТВ сообщило, что жена рэпера Энди Картрайта признала вину в убийстве мужа в ходе допроса. В результате ей было предъявлено обвинение. Однако, мотив убийства на данный момент не установлен. В ходе допроса Марина Кохал не стала отвечать на этот вопрос, сославшись на плохое самочувствие. Способ убийства пока следствием также не установлен.

Между тем, адвокат Кохал Ирина Скурту утверждает, что ее подзащитная вину не признает и настаивает на том, что расчленила уже мертвого супруга.

Суд продлил срок задержания жены погибшего в Санкт-Петербурге рэпера из Украины Марины Кохал, обвиняемой в его убийстве, на 72 часа, сообщает объединенная пресс-служба городских судов, пишет РИА Новости. 

"Смольнинский районный суд продлил срок задержания на 72 часа Марине Кохал", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, адвокаты заявили ходатайство о продлении срока задержания для сбора документов о личности обвиняемой. Следователи и прокуроры не возражали, суд ходатайство удовлетворил, отмечается в сообщении.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что в среду была задержана супруга гражданина Украины по подозрению в расчленении мужа в Петербурге. Фрагменты тела были упакованы в пять пакетов. По словам женщины, муж скончался четыре дня назад, она сама расчленила тело. На месте изъяты нож, разделочная доска, пластиковый таз. По данным местных СМИ, погибший известен как украинский андеграунд рэп-исполнитель, участник Versus Battle Энди Картрайт (настоящее имя - Александр Юшко). Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

По данным СК, обвиняемая не позднее 29 июля в квартире дома по Невскому проспекту в ходе конфликта, "внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, не установленным следствием способом причинила смерть своему супругу".