AZN = 37.91 RUB
USD = 64.32 RUB
EUR = 72.11 RUB
BRENT = 62.35 USD

Тушинский тоннель открыли для движения после затопления

Тушинский тоннель открыли для движения после затопления

"Москва-Баку"
10.01.2019 19:16

Фото: Центр организации дорожного движения Правительства Москвы
Фото: Центр организации дорожного движения Правительства Москвы

Движение по тоннелю на Волоколамском шоссе в Москве, который затопило из-за провала грунта, полностью восстановили в обе стороны. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения в Twitter, передает РБК.

Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщал, что движение будет восстановлено к пятнице, 11 января.

Утром 10 января из-за провала грунта в шлюзе №​8 канала имени Москвы затопило Волоколамский транспортный тоннель (Тушинский тоннель). Площадь провала составила около 70 кв. м. В момент ЧП автомобилей в тоннеле не было, пострадавших нет.

Из-за аварии перекрыли выезд с Волоколамского шоссе в сторону улицы Свободы, а также остановили движение в сторону Трикотажного проезда со стороны МКАД. Центр организации дорожного движения рекомендовал автомобилистам избегать поездок в район Волоколамского шоссе.
В качестве возможной причины происшествия ФГБУ «Канал имени Москвы» (оператор канала, где произошел провал грунта, приведший к затоплению), назвало «проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля». Руководитель учреждения Герман Елянюшкин подчеркнул, что все конструкции успешно проходили плановые проверки и давать окончательную оценку произошедшему рано.