AZN = 37.48 RUB
USD = 63.58 RUB
EUR = 70.39 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Убитую и рачлененную историком Соколовым девушку похоронили на Кубани

Убитую и рачлененную историком Соколовым девушку похоронили на Кубани

"Москва-Баку"
16.11.2019 15:13

Фото © LIFE
Фото © LIFE

На Кубани простились с убитой и расчленённой известным историком, основателем реконструкции в России Олегом Соколовым - 24-летней аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, пишут СМИ.

Все церемонии прошли в станице Старовеличковской, где родилась и выросла девушка.

Во время отпевания матери аспирантки стало плохо, она резко побледнела и затем упала в обморок. Женщине помогли врачи, дежурившие неподалеку.

Накануне родители привезли тело Анастасии из Северной столицы. А станицу перед церемонией прощания проверили специалисты, включая кинолога с собакой.

Сегодня тело покойной доставили в закрытом гробу в Троицкую церковь, где в 11 утра началось отпевание. К месту прощания пришли десятки местных жителей и представители администрации поселения. После этого процессия отправилась на кладбище.

Напомним, Анастасию Ещенко убил доцент СПбГУ Олег Соколов, с которым девушку связывали романтические отношения.

За день он распилил тело девушки, а под утро 9 ноября отправился избавляться от частей тела. Около реки Мойки он и был задержан полицейскими. В его рюкзаке стражи порядка нашли отрубленные женские руки, а в квартире историка — другие останки убитой Анастасии Ещенко. Некоторые части тела впоследствии обнаружили в 3,5 км от Фонтанного моста через Мойку.

В ходе допроса доцент признал свою вину и был арестован на два месяца. Во время суда у историка случилась истерика.