AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB

A
В Брюсселе манифестация против санитарных ограничений закончилась погромами, пострадали 15 человек

В Брюсселе манифестация против санитарных ограничений закончилась погромами, пострадали 15 человек

23.01.2022 21:04
/upload/iblock/41d/41dfd295871b146b1af612b14ba69552.jpg

Общеевропейская манифестация в Брюсселе против санитарных ограничений, в которой, по данным полиции, приняли участие свыше 50 тыс. человек, закончилась погромами в Европейском квартале и на прилегающих улицах города. Как сообщает ТАСС с места событий, манифестанты разбили витрины магазинов и стекла ряда зданий институтов ЕС, сожжено несколько автомобилей, мусорные контейнеры.

По данным полиции, пострадали до 15 человек, несколько десятков задержаны. Это уже пятая акция протеста в Брюсселе против санитарных ограничений с ноября прошлого года, при этом каждая из них сопровождалась беспорядками разной степени интенсивности.

После завершения манифестации и митинга в парке Пятидесятилетия около Европейского квартала до 1 тыс. человек отказались расходиться и начали забрасывать полицейских петардами и бутылками. Полиция ответила водометами и слезоточивым газом. После этого протестующие разбились на более мелкие группы и рассеялись по окрестным улицам, громя витрины магазинов и автомобили.

Полиции потребовалось около полутора часов, чтобы навести порядок. В центре города действовали спецподразделения, была замечена полицейская бронетехника, над городом барражировал вертолет. Сейчас в Брюсселе температура воздуха составляет плюс 3 градуса, согласно местным законам, использование водометов допускается при температуре выше нуля.