AZN = 37.15 RUB
USD = 63.02 RUB
EUR = 71.01 RUB
BRENT = 66.17 USD

В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112. Украина"

В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112. Украина"

13.07.2019 09:43
/upload/iblock/87e/87ef79550a295c062b79ae9dca05e2cc.jpg

Неизвестные обстреляли здание телеканала "112. Украина" в Киеве из гранатомета, полиция квалифицирует случившееся, как террористический акт сообщается на сайте телеканала в субботу.

Накануне телеканал "112. Украина" обратился к международным организациям в связи с давлением и угрозами, которые начали поступать из-за анонсированного на канале нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine). 

Телеканал анонсировал показ этой кинокартины на ближайшие дни. По данным телеканала, Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок в своей картине попытались разобраться в кризисе на Украине. Для этого Стоун взял эксклюзивное интервью у президента России. Они обсудили, в частности, инцидент в Керченском проливе. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае показа фильма.

"В ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, 21Г двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание "112 Украина", - говорится в сообщении.

В полиции Киева заявили, что разыскивают злоумышленников.

"Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы", - говорится в сообщении пресс-службы киевской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт", все собранные материалы будут переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.
В результате обстрела никто не пострадал, повреждения причинены лишь фасаду здания, отмечается на сайте телеканала.