AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

В Москве началась церемония прощания с Вилли Токаревым

В Москве началась церемония прощания с Вилли Токаревым

"Москва-Баку"
09.08.2019 12:28

Фото: Google
Фото: Google

Прощание с российским певцом Вилли Токаревым проходит в пятницу в храме Святителя Николая в московских Котельниках, передает РИА Новости.

Проститься с артистом приходят десятки людей. У входа в храм играют популярные песни Токарева, двое молодых людей раздают всем желающим диск "Эхо войны" с аранжировкой и бэквокалом шансонье. Поклонники и коллеги несут цветы к гробу с телом певца, соболезнования принимают родные и близкие.

Вилли Токарев был невероятно позитивным человеком, который всегда был готов помочь советом, сказал певец Михаил Шуфутинский на церемонии прощания с шансонье.

"Он нес в себе позитив, никто даже не представлял, что он болеет, он даже этим никого не хотел отягощать. Потрясающий, невероятный человек от нас ушел! Мы познакомились в Америке, очень давно, в 81-м году. Когда выходил первый альбом, Вилли был одним из тех немногих людей, которые мне подсказали, куда мне пойти, где его издавать, как это сделать", - поделился в разговоре с журналистами артист.

По его словам, Токарев в свое время оказал ему колоссальную поддержку.

"Я никогда не забуду тот день, когда мы с ним сидели на улице на Манхэттене возле дома, где он жил. Я только приехал. Это была бесценная информация, потому что он рассказывал то, чего тебе никто там не покажет и ни в чем не поможет, - рассказал Шуфутинский. 

Шансонье скончался в воскресенье в возрасте 84 лет. Его похоронят на Калитниковском кладбище.

Вилли Токарев (полное имя Вилен) является одним из самых популярных шансонье в СССР – известен как исполнитель таких песен, как "Небоскребы, небоскребы", "В шумном балагане", "Летят перелетные птицы". В 1974 году он эмигрировал в США, а в 1990-е годы вернулся в Россию.

В 2005 году Роберт Фарнон, аранжировавший песни Фрэнка Синатры, Тони Беннета и других классиков, пригласил Вилли Токарева в Лондон и восторженно отозвался об альбоме "Я Вас любил", охарактеризовав его как The Master Singer. Токарев записал около 50 альбомов, он неоднократный обладатель премии "Шансон года".