AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

AISEL завершила конкурс «Новая волна-2019» получив высший бал от Киркорова (видео)

AISEL завершила конкурс «Новая волна-2019» получив высший бал от Киркорова (видео)

"Москва-Баку"
29.08.2019 14:09

Фото: Google
Фото: Google

В Сочи подошел к концу ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который в этом году проходит в 18-й раз.Азербайджан принимает участие в «Новой волне» в четвертый раз – в 2019 году страну на конкурсе представляет AISEL, ранее участвовавшая в международном песенном конкурсе «Евровидение 2018». 

В третий конкурсный день участники «Новой волны-2019» представили на суд зрителей песни из своего репертуара – в исполнении AISEL прозвучал хит «X my heart», с которым она выступала на «Евровидении» в Лиссабоне.

По итогам третьего дня AISEL набрала 83 балла и оказалась по результатам суммирования голосов жюри за три дня на 8-м месте, набрав в целом 234 балла – отметим, что король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров оценил третье выступление азербайджанской исполнительницы высшим баллом, поставив AISEL 10-ку.

Вот, как распределились голоса жюри конкурса «Новая волна-2019»:

- директор канала «МУЗ-ТВ» Арман Давлетяров – 8 баллов

- композитор Димитрис Контопулос – 9 баллов

- певец и композитор Игорь Николаев – 8 баллов

- композитор Игорь Крутой – 8 баллов

- народный артист России Филипп Киркоров – 10 баллов

- певец Сергей Лазарев – 8 баллов

- исполнитель и композитор Интарс Бусулис – 8 баллов

- музыкант Антон Беляев – 8 баллов

- заслуженная артистка России Анжелика Варум – 8 баллов

- певец и композитор Леонид Агутин – 8 баллов

Третий конкурсный день был завершающим в «Новой волне-2019», которая для AISEL завершилась 8-й позицией в итоговом голосовании, а победительницей конкурса стала представительница Албании Инис Незири.

Отметим, что сегодня на канале «Россия 1» в 23:15 по бакинскому времени состоится торжественное закрытие международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2019». В ходе прямого эфира будут названы не только основные победители, но и те, кто стал лидером в специальных номинациях, таких как «Приз зрительских симпатий», «Самый стильный конкурсант» и т.д.

Напомним, что первый конкурсный день был посвящен творчеству примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, отметившей в этом году 70-летие