AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Самые молодые и дерзкие звезды "взорвали" танцпол в последний день фестиваля "ЖАРА". Репортаж "Москва-Баку" (фото, видео)

Самые молодые и дерзкие звезды "взорвали" танцпол в последний день фестиваля "ЖАРА". Репортаж "Москва-Баку" (фото, видео)

Самира Кязимова, Александр Ронин, Рухин Керимов    "Москва-Баку"
28.07.2019 20:31

В Баку завершается Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА-2019». По традиционной красной дорожке прошли более 50 звезд российской, азербайджанской и зарубежной эстрады. И каждый получил свою долю аплодисментов и восторженных возгласов бакинцев и гостей азербайджанской столицы. Последний вечер «ЖАРЫ» был посвящен молодым и перспективным исполнителям поколения Z. Среди тех, кто появился перед представителями СМИ и многочисленными фанатами были МОТ, Джиган, Клава Кока, HammAli&Navai, ЭЛЛАИ, Cosmosgirls, Наzима, ELMAN, Александр Панайотов, Samra и другие. Послушать любимых исполнителей сегодня пришли сотни молодых людей, которые обступили красную дорожку и делали со своими кумирами селфи.

Фото: "Москва-Баку" / Александр Ронин

Один из основателей фестиваля Эмин Агаларов в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» подчеркнул, что следующий год для «ЖАРЫ» будет юбилейным – одному из самых масштабных музыкальных мероприятий постсоветского пространства исполнится 5 лет. «Мы уже начали работать над «ЖАРОЙ-2020». Планируем построить стационарную сцену и организовать на крыше Sea Breeze Resort еще одну смотровую площадку. Надеюсь, к этому времени на территории нашего курорта закончится строительство новой гостиницы, потому что артистов уже сегодня рекордное количество, а их будет еще больше. Планируем также добавить к «ЖАРЕ» international-day», - сказал Агаларов. На вопрос, сколько дней продлится ЖАРА-2020, Эмин сказал, что как минимум 4. А на просьбу дать оценку текущей ЖАРЕ, cказал: "Пока самая жаркая, я доволен".

/upload/iblock/6d2/6d2e7c65a61957f8ab9c9ffaac22e552.png

Григорий Лепс признался корреспонденту «Москва-Баку», что «плохо ориентируется в поколении Z». «Каждый год появляются новые имена с довольно интересной музыкой и словообращением, если так можно выразиться о поэзии. И эта музыка мне, представителю старшего поколения, тоже по душе. Сегодня они точно зажгут!», - сказал Григорий Лепс.    

/upload/iblock/307/307b4029de534a4f969cafc9ec522935.png

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева появилась на красной дорожке в компании юного азербайджанского исполнителя Руфата Мамедова и азербайджанского дизайнера Фаика Керима. Сегодня она предстала в великолепном наряде от Фаика Керима, созданном по мотивам молодой талантливой художницы Фидан Ким. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Лейла Алиева призналась, что из молодых исполнителей поколения Z ей нравится, как поет Егор Крид. «Жаль, что он не участвует в нынешнем фестивале. С удовольствием послушала бы его снова», - сказала Лейла Алиева.

/upload/iblock/4bd/4bd7e85b6fe6fe1b02019d841fe57d25.png

/upload/iblock/583/58393685a82643046256c24a6ad5c347.png

Российская поп-группа, основанная композитором и продюсером Константином Меладзе – MBAND вышла на красную дорожку под восторженные возгласы девушек-фанаток. Для одного из участников коллектива – Анатолия Цоя – сегодняшний день особенный. На сцене «ЖАРЫ» артист празднует 30-летний юбилей. «Сегодня днем с ребятами отметили мой день рождения: гуляли на площади Фонтанов, попробовали вкуснейшую шаурму с прохладным  айраном и даже угостили едой девять совершенно незнакомых людей», - смеется Цой.   

/upload/iblock/4bf/4bfe620dd86159bf6efc56cdf2ade621.png

Молодой и перспективный азербайджанский исполнитель Бабек Мамедрзаев родился и вырос в Казахстане. Его музыкальная карьера началась три года назад после того, как он зарегистрировал канал на Ютубе, куда стал выкладывать свои первые видео. Клипы начали набирать тысячи просмотров и так Мамедрзаев стал набирать популярность у зрителей. «В Баку я впервыи мне жаль, что я не приехал сюда раньше. Невероятный город, прекрасные люди! И самое классное – что это – земля моих предков», - говорит Бабек.

 К Люсе Чеботиной популярность пришла абсолютно неожиданно. Однажды вечером девушка выложила в Инстаграм кавер-версию известной песни, а проснувшись утром, обнаружила, что число ее подписчиков резко возросло. Поддержка поклонников вдохновила Люсю на новые творческие свершения - сейчас она исполняет каверы и авторские песни, участвует в музыкальных шоу и выступает на международном фестивале «ЖАРА» в Баку. «ЖАРА» - прекрасный фестиваль, который может стать великолепной стартовой площадкой для молодых талантливых музыкантов. «Я благодарю организаторов этого мероприятия за то, что дают нам шанс показать свою музыку, не ограничивая в свободе выбора и самовыражении», - говорит Люся.

Таня Тузова и Доктор Шадский появились на красной дорожке в необычных и ярких кукольных образах. Русская Барби вышла в розовом платье и огромным бантом в волосах. «Сегодня мы исполним новый ремикс на песню «Просто кукла». Кстати, я всегда хожу в таком образе и мне очень нравится быть живой куклой», - хлопает длинными ресницами Таня Тузова. Музыканты приехали в Баку впервые и влюбились в этот город с первого взгляда. «В Баку все очень красиво и со вкусом. И главное – здесь жарко. Наконец мы почувствовали на себе настоящее знойное лето», - смеется звездная пара.         

Олег Терновой уверен, что «ЖАРА», в жизни каждого молодого артиста, «играет особую и значимую роль». «Благодаря этому фестивалю я впервые приехал на родину моей мамы. Она – азербайджанка, а мой отец – русский. И я всегда хотел увидеть Баку», - говорит Терновой. Музыкант рассказал также, что очень любит творчество Муслима Магомаева и часто исполняет песни из репертуара мэтра.

Последний фестивальный день был посвящен песням поколения Z. На сцене «ЖАРЫ» выступили МОТ, Клава Кока, Наzima, Джиган, Тимур Родригес и другие молодые звезды. Светлана Лобода, чье выступление в большим нетерпением ждала мужская половина зала, исполнила свои хиты «SuperSTAR», «К черту любовь» и «Твои глаза». В рамках последнего фестивального дня состоялся также концерт Тимати, на котором он исполнил свои самые запоминающиеся композиции «Поколение», «ГТО», «Ракета», «В щепки», «Понты», «В клубе», «Баклажан» и другие. Фестиваль «ЖАРА» завершился красочным салютом.