AZN = 37.87 RUB
USD = 64.24 RUB
EUR = 72.65 RUB
BRENT = 71.62 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Скандалы и откровения на премии «Жара»: о чем рассказали Бахти, Эмин и Ольга Серябкина

Дайджест с Анной Немолякиной: Скандалы и откровения на премии «Жара»: о чем рассказали Бахти, Эмин и Ольга Серябкина

"Москва-Баку"
13.04.2019 12:10

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Сокровища Востока в Москве

- Скандалы и откровения на премии "Жара": Бахти, Ольга Серябкина и Эмин

- Первый трейлер фильма "Жара"

Сокровища Востока в Москве

В московском Музее Востока открылась выставка «Гармония пространства. Традиционное искусство Азербайджана». Специально для москвичей и гостей столицы в экспозиции представлены 100 предметов декоративно-прикладного искусства из коллекций Азербайджанского музея ковра в Баку и Музея искусства народов Востока. Центральный экспонат выставки - карабахский ковер «Бахманлы», созданный в 19 веке. Именно с него в 1918 году и началась коллекция Музея Востока.

Посетители выставки окунутся в атмосферу азербайджанского дома 18-19 века. Азербайджанский музей ковра привез уникальные экспонаты, которые ранее в России не выставлялись: там представлены золотые украшения из золота и серебра. Поясные пряжки, серьги, браслет, неголовные украшения- это лишь небольшая часть того что составляет традиционный костюм азербайджанской женщины, а также шелковые кялагаи - национальные азербайджанские платки с узором бута. В отдельном зале представлены предметы, которые отражают традиции ислама - молитвенные коврики, вышитые тамбурным швом, футляры с изысканным золотым шитьем различных форм, в которых хранили Коран и молитвенный камень. Экспонат, пользующийся особым вниманием посетителей – наусники – специальные азербайджанские футляры для усов для сохранения их формы.

Скандалы и откровения на премии "Жара": Бахти, Ольга Серябкина и Эмин

На II церемонии музыкальной премией «ЖАРА Music Awards» разразился скандал. Молодой исполнитель хита «Мокрые кроссы» Тима Белорусских покинул Крокус Сити, отказавшись выступить и получить свою награду. Причиной скандальной выходки 20-летнего белорусского исполнителя, по его версии, стало пренебрежительное отношение к нему со стороны организаторов.

Но и на этом Белорусских не остановился, написав в социальной сети ВКонтакте, где более подробно рассказал о произошедшим с ним на «Жара Music Awards». Один из основателей премии «Жара» Эмин Агаларов на следующий день ответил на все претензии Белорусских и записал видеообращение в Инстаграме. Про награду Тимы Белорусских Эмин сказал, что статуэтка артиста находится в офисе телеканала «Жара» и никому ее не отдавали. Организаторы приняли решение не объявлять номинацию, так как певец покинул церемонию, сорвав и свое выступление, и свое награждение.

На премии «Жара» корреспонденты «Москва-Баку» пообщались с российским музыкантом азербайджанского происхождения Бахтияром Алиевым, известным как BAHH TEE. Именно он написал своего рода гимн фестиваля – «Сбежим в Баку», а сейчас активно развивает музыкальный лейбл «Жара Music». Миллионные просмотры на Youtube-канале собирают молодые артисты лейбла – азербайджанцы Хаммали и Наваи, дуэт 2-х братьев Рауф и Фаик и другие. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Бахти открыл секрет, что в скором времени музыкальный мир узнает еще об одном азербайджанском музыканте, который уверенно покоряет шоу-бизнес.

Певица и актриса Ольга Серябкина, недавно покинувшая группу SEREBRO, уже выпустила сольный альбом под псевдонимом Molly. Недавно Ольга выступила в Баку, став гостьей концерта Макса Фадеева. Нашему корреспонденту Ольга рассказала о том, что позволила себе в азербайджанской столице… 

Первый трейлер фильма "Жара"

На прошедшей неделе в Инстаграме появился первый трейлер фильма «Жара», съемки которого прошли летом 2018 года в столице Азербайджана во время одноименного международного музыкального фестиваля.

Главную женскую роль в фильме сыграла актриса Диана Пожарская, звезда сериала «Отель Элеон». По сюжету действие фильма разворачивается в столице Азербайджана во время музыкального фестиваля. Главной героиней станет популярная певица Даша Стеклова, которой предстоит выступить в финале грандиозного мероприятия. Однако перед этим Даша окажется в эпицентре самых невероятных приключений, а попутно еще и встретит свою любовь.

В проекте также снялись практически все звезды российского шоу-бизнеса: от Григория Лепса и Филиппа Киркорова до Тимати и Егора Крида. Премьера фильма «Жара» состоится осенью – в кинопрокат картина выйдет 5 сентября. Генеральный продюсер российско-азербайджанской комедии – EMIN, продюсером выступает также Теймур Джафаров, а режиссером-постановщиком – Дина Штурманова.