AZN = 37.12 RUB
USD = 62.98 RUB
EUR = 70.65 RUB
BRENT = 64.12 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Почему дочь Алсу не пришла на повторный финал шоу "Голос. Дети-6" (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Почему дочь Алсу не пришла на повторный финал шоу "Голос. Дети-6" (видео)

"Москва-Баку"
27.05.2019 10:25

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- «Голос. Дети-6»: Зачем организаторам понадобился новый финал

- Скандал на Евровидении. Азербайджан теперь на 8-м месте вместо 7-го

- Восточная сказка на экране. В Москве прошла премьера фильма «Аладдин»

- Экскурс в азербайджанскую кухню. Ресторатор Аркадий Новиков побывал в Баку и показал подписчикам «вкусные» видео

«Голос. Дети-6»: новый финал и новые победители шоу

На Первом канале прошел специальный выпуск шоу «Голос. Дети-6». Повторный финал организаторам конкурса пришлось провести из-за того, что итоги финала, которые прошли месяц назад, 26 апреля, и по результатам которого победила дочь Алсу Микелла Абрамова, были аннулированы из-за накрутки голосов в пользу девочки. Отметим, что Микелла отказалась от участия в спецвыпуске телешоу, как не стали принимать участие в финале и наставники – Светлана Лобода, Валерий Меладзе и Пелагея.

Организаторы подчеркивали, что на повторный финал приглашены все девять финалистов, включая Микеллу. Однако в начале программы ведущий Дмитрий Нагиев сообщил, что дочь Алсу не будет участвовать. "Это ее решение, и мы его уважаем. Она по-прежнему остается частью нашей семьи", - сказал Нагиев. На минувшей неделе певица Алсу, отвечая на вопрос, примет ли ее дочь участие в спецвыпуске проекта, заявила, что Микелла сама примет решение. Алсу также впервые прокомментировала скандал вокруг финала конкурса, она заявила, что "ее дочь и другие участники проекта оказались втянуты в какие-то игры". По итогам специального выпуска все 9 финалистов шоу - Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова стали победителями проекта. Награды ребятам вручил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Также дети получили по миллиону рублей и право на запись сольной песни.

Знаменитости отреагировали на новый финал «Голоса». Так шоумен, телеведущий Максим Галкин рассказал в stories в Instagram, что невероятно растроган этим справедливым финалом. «Я хочу поздравить победителей, и я счастлив, что Первый канал нашел такое мудрое решение. Это было просто замечательно, трогательно, классно. Первый канал очень достойно вышел из этого конфликта", - сказал Галкин. Ранее после победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой 26 апреля в шоу «Голос. Дети-6» Максим Галкин сказал, что после таких результатов он никогда не приведет своих детей на такие шоу.

Скандал на Евровидении. Азербайджан теперь на 8-м месте вместо 7-го

На минувшей неделе стало известно, что организаторы песенного конкурса «Евровидение-2019» пересчитали его итоги. Отмечается, что решение было связано с тем, что в процессе начисления баллов была допущена ошибка. В результате пересчета голосов азербайджанского представителя Чингиза Мустафаева с песней Truth переместили c 7 на 8-е место. Вместо Азербайджана на 7-м месте оказалась Северная Македония. Естественно, фанаты певца оказались шокированы. Сам же певец так прокомментировал внезапно возникшие изменения его позиции:

«Произошла очень странная вещь. Спустя четыре дня после конкурса они вносят изменения. Эти изменения коснулись лишь меня. На остальных участников они никак не повлияли. Все европейцы говорят, что со мной поступили несправедливо, что я должен был занять более высокую строчку. Но все произошло иначе. Для меня нет никакой разницы. Все равно я не стал первым. Последующие изменения также не имеют никакого значения».

Также сразу после возвращения в Баку из Тель-Авива артист пообщался с корреспондентом «Москва-Баку». Он рассказал о том, как его принимали европейские зрители и почему он был уверен, что займет первое место.

- Считаете ли вы, что могли занять первое место в Тель-Авиве?

- Я был спокоен и уверен, что мы будем первыми. Второе и третье место мы даже не рассматривали. Уверенность в этом придавала атмосфера, которая была в Тель-Авиве на момент конкурса. Нас поддерживали очень многие туристы, которые приехали на «Евровидение». Они болели за Азербайджан!

- В финале "Евровидения" объявляли зрительские баллы, было заметно что вы несколько расстроились из-за 100 баллов. Вы ожидали другой результата?

- Моя песня очень многим понравилась и это чувствовалось, потому что меня поддерживали. Сегодня наша песня в мировом чарте iTunes занимает 25-ое место, люди слушают, им нравится. Но на конкурсе что-то пошло не так и полученные 100 баллов меня естественно расстроили.

После «Евровидения» артист не собирается брать паузу, он поглощен новыми проектами. В ближайшее время выпустит новую песню, также в планах подписание контракта на сотрудничество и поездка с командой в Европу. А пока скорее всего, зрители увидят Чингиза Мустафаева на одном из дней фестиваля ЖАРА, который пройдет в Баку с 25 по 28 июля на берегу Каспия.

Восточная сказка на экране. В Москве прошла премьера фильма «Аладдин»

В Москве состоялась премьера нового американского художественного фильма «Аладдин» – эта увлекательная история манит зрителей в восточную сказку, где есть место приключениям и волшебству. Премьеру не пропустили многие звезды шоу-бизнеса. Филипп Киркоров пришел посмотреть на знакомых героев: Аладдина и Джинна вместе с детьми Аллой-Викторией и Мартином. По признанию артиста в молодости он ассоциировал себя с Аладдином, но сейчас с Джинном, который исполняет желания для своих близких и любимых людей. Певица

Юлианна Караулова записала заглавный саундтрек к новому кинофильму вместе с американским поп-певцом Зейном Маликом, но ей пришлось держать эту информацию в секрете до премьеры. Также Юлианна передала привет своим поклонникам в Баку. А вот актриса Ирина Горбачева, которая не часто в последнее время выходит в свет, премьеру пропустить тоже не смогла. В интервью «Москва-Баку» она рассказала, что Джинн – из волшебной лампы ее любимый герой.

С 23 мая новый художественный фильм Disney «Аладдин» от режиссера Гая Риччи можно будет посмотреть в России. Зрителей ждет увлекательное путешествие в восточную сказку и встреча с любимыми героями: Аладдином, обезьяной-воришкой Абу, удивительным и неунывающим Джинном, независимой и гордой принцессой Жасмин, коварным визирем султана Джафаром и его помощником, говорящим попугаем Яго.

Ресторатор Аркадий Новиков побывал в Баку и показал подписчикам «вкусные» видео

Известный российский ресторатор и бизнесмен Аркадий Новиков сделал на своей странице в социальной сети Instagram публикацию, посвященную азербайджанской национальной кухне. Новиков в скором времени откроет в центре Баку свой ресторан и на днях вновь посетил столицу Азербайджана, о чем и сообщил своим фолловерам в соцсети, где представил серию видеороликов, снятых в ресторане азербайджанской кухни Sumakh. «Спасибо, гостеприимный Баку! Короткий экскурс в азербайджанскую кухню».