AZN = 37.48 RUB
USD = 63.58 RUB
EUR = 70.39 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Наставник «Голоса» Валерий Сюткин: В новом сезоне шоу много перепалок и борьбы между наставниками... (фото, видео)

Наставник «Голоса» Валерий Сюткин: В новом сезоне шоу много перепалок и борьбы между наставниками... (фото, видео)

Анна Немолякина    Москва-Баку
11.10.2019 14:01

Знаменитый певец, бывший фронтмен группы "Браво" Валерий Сюткин дебютирует в шоу «Голос» на Первом канале. Певец впервые займет красное кресло наставника, компанию ему составят Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Константин Меладзе. Новый сезон проекта стартует сегодня.

Шоу ждут некоторые изменения. Так в новом сезоне изменится система голосования, продюсеры отмечают, что судейство стало прозрачным для зрителей. В ближайшие месяцы звездные наставники "Голоса" будут в эфире формировать команды, затем начнутся прямые эфиры. В разговоре с «Москва-Баку» Валерий Сюткин рассказал, каких принципов придерживался, находясь в красном кресле наставника, как он относится к своим коллегам, зачем участникам нужен «разнос» и почему новый сезон будет жарким.

- Валерий, в пятницу покажут первое «слепое прослушивание», каким будет новый, 8-ой сезон?

- У нас, как отметили продюсеры, еще никогда не было таких перепалок и борьбы, наставники в креслах не сидят, у нас там на первых съемочных днях было жарко. Вялым новый сезон не будет точно из-за того, что мы все разные.

- Продюсер шоу Юрий Аксюта сказал, что вы «уникально обращаетесь как с рок-н-роллом, так и с джазом». Следует ли из этого, что вы набирали команду преимущественно из артистов этих музыкальных направлений.

- Для меня проект не сколько про музыку, сколько про становление людей. Ребят, которые пришли на "Голос", стоит научить правильной мотивации и желанию работать. Проблема в том, что сейчас время быстрых успехов, а потом человек пропадает. А я говорю: сформируешь привычки - получишь характер, сформируешь характер – получишь судьбу. Я в музыкальной индустрии сорок с лишним лет и пока не собираюсь заканчивать. Многие ребята, которые приходят на подобные шоу, не понимают, в чем сложность дистанции, им надо помочь стать долгоиграющими. Моя задача - им помочь, быть интересными «излагателями» своих идей. А у многих нет успеха, потому что артистам нечего рассказать, так сказать «живут на сквозняке» во времена соцсетей.

- Тогда какой видите свою главную задачу на проекте?

- За ребят, которые попали ко мне в команду, я взял ответственность. Если кто-то из них через пять лет будет успешным и известным, для меня станет победой. Победа в шоу – это тоже очень приятно. Мне важно, чтобы проект было не скучно смотреть зрителям, чтобы поменьше было неестественных эмоций, а было побольше разноса для участников. Я новичок в «Голосе», но многие уже говорят, что еще так интересно в проекте не было. Увидим…Свои присутствием я постараюсь сделать этот сезон живее, чем все предыдущие.

- Вы с коллегами и участниками добрый или злой «полицейский»?

- Добрый, но очень обороноспособный. (Смеется.) Попробуйте мне что-то возразить! Перед другими наставниками я не робею, кстати, я старше всех. (Улыбается.) Сочинил много хитов, да простит меня Константин. На шоу я точно буду отстаивать своих ребят, спорить, у меня свой взгляд на шоу-бизнес. Главное, чтобы в шоу были личности, берущие за сердце. Надеюсь в моей команде много таких ребят, но с ними нужно работать вот и все. Мы шесть или семь репетиций вместе уже провели, дуэты распределили, это я вперед забегаю, но у меня все готово! Константин Меладзе – очень опытный, немногословный, но очень компетентный, Полина, как самая юная артистка может донести свое свежее мнение, Сергей Шнуров – певец эпохи как я ее называю «вознаграждения», он учит ребят быть наглыми и успешными, у него свои приемчики, а я энергичный и опытный. Получается своеобразная гремучая смесь. 

- Валерий, вы давно не ездили с гастролями в Азербайджан…

- С сольными концертами был давно, пока не зовут…(Улыбается.) Но это родина гуру и великого певца Муслима Магомаева. Лет 15 назад журналист Леонид Парфенов сделал программу, посвященную встрече поколений, где мы познакомились с Муслимом Магометовичем. Благодаря этой программе мы записали знаменитый твист Арно Бабаджаняна «Лучший город земли». Мы не были близкими приятелями, это было профессиональное общение. Мне повезло, в своей карьере я пел со всеми кумирами своего детства: с Муслимом Магомаевым, Эдуардом Хилем, Тамарой Миансаровой.

/upload/iblock/533/533efb5dd8f2082fa2688687402335f8.jpg