AZN = 37.74 RUB
USD = 64.02 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Певец Алексей Чумаков жестко ответил критикам своей поездки в Баку

Певец Алексей Чумаков жестко ответил критикам своей поездки в Баку

"Москва-Баку"
31.07.2019 12:34

Певец Алексей Чумаков ответил своим подписчикам из Армении, упрекнувшим его за выступление в Баку на международном музыкальном фестивале «Жара-19», пишет 1news.az.

В комментариях в Instagram пользователи напомнили артисту, что мама исполнителя - армянка, отметив следующее: «Чем только не пожертвуешь ради славы, и совесть тут не исключение».

Отвечая своим подписчикам, Алексей Чумаков подчеркнул, что он поет для людей разных национальностей, вероисповеданий, философий и ориентаций, что он музыкант, уважающий своего слушателя, а не разделяющий его на чёрное и белое.

/upload/iblock/547/547667adee6a0e2cd018a5fc39e16a1c.jpg

«Жизнь полна полутонов и деталей. Так придумал Бог. Мое же скромное дело дарить людям мысли о любви и помогать им испытывать радостные эмоции. И у меня это получается. Москва, Ташкент, Баку, Грозный, Нью-Йорк, Барселона, Мадрид, Ереван, Стамбул, Берлин - везде есть люди, заслуживающие счастья. Везде есть те, кто наполнен благодарностью и желанием поделиться ею с другими. Я - делюсь своей посредством творчества. И имею на это право. Так меня учила мама, о которой вы зачем-то упомянули абсолютно в неуместном контексте», - написал Алексей Чумаков в социальной сети Instagram, отвечая на упреки и нападки со стороны армянских пользователей.

Певец заявляет, что гордится тем, что не умеет разделять людей: «Евреи, армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, русские, пуэрториканцы, дагестанцы, татары, чеченцы - у меня много друзей. И я люблю их за мир в их душах. И мне кажется ничтожно мелким делить кого бы то ни было на принадлежность к расе или нации. Это мой скромный вклад в равновесие, хотя бы внутри самого себя. А вот если вы думаете, что своим комментарием добавили мира, то вы ошибаетесь. Никогда ещё агрессия не рождала спокойствие. И неуместность (это как раз в вашем случае) не родит благородство. Так что задумайтесь о собственной совестливости, прежде чем бесправно смаковать чью-то».

Свой ответ на нападки со стороны армянских пользователей Чумаков завершил пожеланием всем удачи и добра - отметим, что мать певца Лилия Аванесовна (скончалась в 2011 году) - армянка, родом из Нагорного Карабаха.

Впервые на фестивале «Жара» Чумаков выступил в 2018 году, в декабре того же года во Дворце Гейдара Алиева с огромным успехом прошел его сольный концерт.

В прошло году Алексей Чумаков рассказывал о том, что люди, живущие в Баку, заботятся о его красоте, что у него немало друзей среди бакинцев, что здесь он увидел много людей с красивыми улыбками и пониманием музыкального материала, о теплом приеме на «Жаре-2018» и о том, что музыка не имеет национальности, она – язык, на котором Бог разговаривает с людьми.

Отметим, что на «Жаре-19» состоялась премьера дуэта народного артиста Азербайджана EMIN-а и Алексея Чумакова – лирическая композиция «У края пропасти».