AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Певец Доминик Джокер: В Баку живут люди, которые всегда всем готовы помочь (видео)

Элтон Джон, Вилли Токарев, Сергей Жуков, Михаил Шуфутинский, Рори Грэм, Александр Бард - в образ этих звезд на сцене шоу Первого канала «Точь-в-Точь» перевоплощался певец и композитор Доминик Джокер. И по мнению жюри перевоплощался очень достоверно. В интервью порталу «Москва-Баку» Доминик рассказал какой из образов в шоу был сложным для него и какое новое направление в творчестве он освоил во время пандемии. А также рассказал, какие семейные традиции сохраняют в его семье, и как он воспринял новость о том, что фестиваль «ЖАРА» пройдет в этом году не в Баку.

- Доминик какой образ был наиболее сложным для вас в шоу «Точь-в-Точь»?

- Для меня, наверное, все образы, которые я примерял на себя были сложные. Первое время я не понимал, как можно показать другого человека. Это же не пародия, а все-таки некие перевоплощения: надо вжиться в образ, нужно быть этим человеком, а не казаться им. Поэтому для меня, наверное, все образы были сложными. Но к середине передачи я начал понимать, что и как делать и мне стало легче, безусловно. Благодаря нашим преподавателям Марине Полтевой и Андрею Дрознину я стал понимать, что мне делать.

- Кто-то из звезд, в кого вы перевоплощались, давали обратную реакцию вам после выступления?

- Я почти ни с кем не говорил, кроме одного человека, о котором я не могу до окончания проекта говорить, такие условия. Но я исполнил на этом проекте пару своих мечтаний. Ребенком, сидя с гитарой в своём Одесском дворе, даже представить не мог, что я не просто увижу всех этих звезд, но и буду стоять с ними на одной сцене. Буду писать им песни. Мечта стала реальностью, и мне очень приятно это осознавать.

- Год пандемии был творческим или пришлось столкнуться с финансовыми трудностями?

- Пандемия на нас оказала только финансовое влияние. Безусловно, падение заработков, так как артист зарабатывает на концертах. Даже вознаграждение за цифровое издательство упало. Люди лишились денег и стали меньше покупать песни в сети. Лично меня спасла моя супруга Катя Кокорина. Мы с ней и до пандемии были 24/7 вместе, в принципе. Для нас изменился только радиус нашего выхода. Мы выходили не в заведения, а просто гуляли по двору и естественно мы нырнули в ТикТок (улыбается). Эта социальная сеть нас очень веселила и сплотила. Мы снимали разные странные вещи, на которые я раньше, к своему стыду, не был способен. Сейчас мне это очень интересно, и я считаю, что вещи, которые веселят - они нас и спасают. И конечно радует тот факт, что постепенно все открывается, начинаются фестивали и концерты.

- И музыкальный фестиваль «ЖАРА» в этом году тоже состоится, правда его перенесли из Баку в Москву. Как восприняли такую новость?

- Как и любого человека, который любит путешествовать, безусловно, меня огорчает тот факт, что я не попаду в прекрасный, замечательный, ослепительный город Баку. Я очень люблю этот город! Это один из первых городов, куда я приезжал на гастроли еще в составе группы 2х2, где нас кормили в замечательной сети питания «Бях-бях», что значит «Ням-ням» (улыбается). Помню нам подавали там блюда, которые готовятся по несколько дней, то есть заранее. Это впечатлило. Я безумно огорчен что фестиваль пройдет не в Баку…На фестиваль в Москве меня позвали, да, но я бы с удовольствием приезжал бы в Баку ещё много-много раз. Я очень люблю Баку (улыбается).

- Получится ли создать атмосферу фестиваля в Москве?

- Думаю, да. Где бы не проходил фестиваль «ЖАРА» ему удастся создать атмосферу грандиозного музыкального праздника.

- Бывая часто в Баку можете сказать, чем влюбляет город, чем удивляет?

- Баку покоряет сердце своим колоритом и конечно людьми, которые всегда всем готовы помочь. Баку мне показался похож на Одессу. Например, гуляя по улочкам города вы спросите, как пройти к Девичьей башне? И бакинцы вас не просто направят к ней, они вас возьмут за руку и отведут. В этом, наверное, и есть прелесть этого города. И конечно город поражает своей сохранившейся культурой и традициями, которые отражаются опять же в людях, в архитектуре, в кухне.

- В вашей семье есть традиции?

- У нас очень много традиций, которые мы несём сквозь года. Мы все время играем, просто азартные Парамоны, можно так сказать (смеется). Мы играем в кучу разных игр. Дети обожают мафию - и старший, и младший, и, наверное, будущий/будущая будут обожать подобные игры. Мы всегда собираемся по выходным, когда есть возможность, и играем в настольные игры. Играем азартно, ссорясь, иногда настолько смешно, что на это даже не стоит обижаться.

- Ваши музыкальные композиции наполнены романтикой, а вы сами романтичный человек? Часто проявляете романтику по отношению к супруге?

- Думаю жена лучше ответила бы на этот вопрос, кстати, она сидит рядом со мной (смеется). Я не знаю, у меня это случается порывами, как чувствую, так и делаю. Делаю какие-то сюрпризы, пытаюсь сделать ей что-то очень неожиданное. В позапрошлом году, когда была такая возможность, я придумал ей выезд в ее любимую страну - Норвегию. До этого я соврал ей, что у нее интервью в Питере. Мы сели на паром с нашими друзьями и поплыли по северным столицам. Мне кажется, что сюрприз - это главное, а само действие уже зависит от интересов человека. В данном случае, интересы путешествовать, я делаю так.

- Ваша главная цель на 2021 год?

- Я не знаю, может быть это творческая трусость, не могу вам точно ответить. Для себя я принял политику из своего любимого фильма «What about Bob?» («А как же Боб?»). Для того чтобы достичь великой цели, нужно ставить себе много маленьких целей. Так называемые baby steps - детские шаги. И я себе размерил свою великую мечту маленькими шажками, потому что до маленького пика дойти гораздо легче. Потом надо собраться с силами, чтобы идти до следующего пика - такого же маленького. Легче так, чем проложить себе этот вектор пути к самой великой цели и где-то на середине пути сломаться. Я так считаю…В этом году мы планируем много клипов, песен. Раз в два-три месяца будем выпускать треки, планируем снять короткометражку. Может быть получится каждый месяц делать вещание какого-нибудь нашего праздника в одной из социальных сетей, по примеру того что недавно прошёл у нас ТикТоке. Также хотим сделать несколько разных развлекательных программ, чтобы каждый месяц это было систематически. Как видите у нас много маленьких целей в этом многообещающем году (улыбается).