AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB
Новости дня

A
Представитель Азербайджана на «Евровидении-2022» Надир Рустамли вышел в финал конкурса (видео)

Представитель Азербайджана на «Евровидении-2022» Надир Рустамли вышел в финал конкурса (видео)

13.05.2022 08:01

Фото: Google
Фото: Google

Представитель Азербайджана на «Евровидении-2022» Надир Рустамли прошел в финал конкурса.

Накануне в итальянском Турине, где проходит песенный конкурс, состоялся второй полуфинал.

По его итогам в финал прошли очередные 10 стран – Бельгия, Чехия, Азербайджан, Польша, Финляндия, Эстония, Австралия, Швеция, Румыния и Сербия.

Ранее по итогам первого полуфинала, который состоялся 10 мая, в финал вышли участники из Швейцарии, Армении, Исландии, Литвы, Португалии, Норвегии, Греции, Украины, Молдовы и Нидерландов.

Напомним, что от борьбы в полуфинале освобождены пять стран, основавших «Евровидение», - Великобритания, Франция, Германия, Испания, а также Италия.

Всего в конкурсе участвует 41 страна. Россия в этом году была отстранена от «Евровидения-2022» по политическим мотивам из-за спецоперации на Украине.

Финал «Евровидения-2022», в котором примут участие 26 стран, пройдет в субботу, 14 мая.

Отметим, что азербайджанский участник Надир Рустамли представляет страну на конкурсе с лирической балладой Fade To Black.

Режиссером-постановщиком сценического номера Рустамли на песню Fade to Black является датчанин Мадс Энгаард. С ним Азербайджан сотрудничает уже в третий раз – ранее Энгаард работал для конкурса с азербайджанскими конкурстанами Чингизом Мустафаевым и Самирой Эфенди. В своей стране Энгаард является режиссером-постановщиком таких масштабных телепроектов, как X-Factor и Danish Melody Grand Prix.

Дизайнером сценического костюма Надира стал всемирно известный модельер Руфат Исмаил, который в 2021 году работал также над стилем Самиры Эфенди.

Делегацию Азербайджана на "Евровидении-2022" возглавляет композитор и продюсер Иса Меликов.

На днях на пресс-конференции в Турине Надир Рустамли исполнил перед журналистами азербайджанский мугам.

Рустамли исполнил песню "Воспоминание" (Xatirədir) из репертуара одного из самых известных в мире исполнителей мугама Алима Гасымова.

Ранее в интервью "Москва-Баку" Надир Рустамли рассказал, что сделает все возможное, чтобы следующее "Евровидение" cнова, как и в 2011 году, прошло в Азербайджане.