AZN = 37.87 RUB
USD = 64.25 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 71.85 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем российские звезды массово едут в Азербайджан (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем российские звезды массово едут в Азербайджан (видео)

Москва-Баку
15.01.2019 13:14

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Год открытий. 2019-й обещает стать для Азербайджана годом важных событий

- Здоровый отдых в моде. Азербайджан стал центром притяжения для российских звезд

- Звездный десант в Баку. Российский шоу-бизнес летит в Азербайджан

- Восточная сказка на Первом канале. Стартовал показ сериала российско-турецкого производства «Султан моего сердца»

2019-й обещает стать для Азербайджана годом важных событий

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил 2019-й годом азербайджанского поэта-мыслителя Насими. В этом году отмечается 650-летний юбилей со дня рождения великого Насими. Он родился на территории Персии, писал на азербайджанском, арабском и персидском языках. Его газели и рубаи получили известность на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Напомню, что в 2018 году в Азербайджане и в России по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой прошли масштабные фестивали имени азербайджанского поэта.

Наступивший 2019 год станет для Азербайджана годом значимых изменений, важных международных мероприятий и внутренних событий. В этом году будет открыт ряд новых промышленных и социальных объектов, раскроются еще большие возможности для туристического сектора Азербайджана.

«Москва-Баку» составила 10 новых важных событий, которые ожидают в этом году Азербайджан. И вот основные из них. В скором времени в столице Азербайджана ожидается открытие филиала МГИМО. Азербайджан и Россия проводят активные переговоры по открытию в Баку филиала еще одного престижного российского вуза, вопрос с филиалом почти решен.

В этом году в Баку появится крупный развлекательный центр на берегу моря: планируется открытие Caspian Waterfront. Он займет часть Приморского бульвара Баку. Центр площадью 120 тыс. кв. м. разрабатывается как место семейного отдыха.

Также в Баку появится свой Central Park: он будет разбит на месте «Советской» - исторического квартала в центре, который был снесен несколько лет назад в связи с реконструкционными работами в столице. К созданию нового парка были привлечены местные и иностранные специалисты.

Хорошие новости для футбольных болельщиков по всему миру. В Баку пройдет и финал Лиги Европы УЕФА: в мае в Азербайджан соберутся футбольные болельщики со всего мира, чтобы посмотреть финал Лиги Европы сезона-2018/19. Матч состоится на бакинском Олимпийском стадионе 29 мая. В 2015 году на стадионе прошло грандиозное открытие и закрытие Первых Европейских игр, которые приняли более 5 тысяч спортсменов из 50-ти стран Европы.

И в Баку состоится Европейский юношеский олимпийский фестиваль: 21 июля в Баку пройдет открытие фестиваля.

Здоровый отдых в моде. Азербайджан стал центром притяжения для российских звезд

Азербайджан стал центром притяжения в эти новогодние праздники не только, так сказать, для простых россиян, но и для знаменитостей из России. Модные курорты выбрали для посещения известный телеведущий и гендиректор «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и телеведущая Татьяна Арно.

Дмитрий Киселев посетил вместе с семьей горнолыжный курорт Шахдаг. В интервью «Москва-Баку» он рассказал, почему его выбором в качестве места для зимнего отдыха оказался именно Азербайджан и признался, что для него, горнолыжника с 40-летнем стажем, Шахдаг стал настоящим открытием.

«Я катаюсь на горных лыжах с 1975 года, и где только не был. В Швейцарии, во Франции, в Андорре, в Карпатах… Но Шахдаг – это лучшее из всего, что я когда-либо видел! Великолепные склоны, подъемники, прекрасный персонал, доброжелательная, очень теплая обстановка!», - рассказал Киселев. 

Телеведущий также поведал, что несколько лет назад его семья уже посещала Шахдаг, но тогда сам он поехать не смог, а только слышал восторженные отзывы от членов семьи. Поэтому в начале 2019 года вся его семья снова отправилась в Азербайджан покорять горные вершины: он и дети на горных лыжах, жена на сноуборде. А оставшиеся два дня зимних каникул семья провела в Баку.

Еще одна известная телеведущая Татьяна Арно решила, что ее новый год начнется правильно, а точнее с правильного образа жизни и в самом начале января прилетела в Баку, а оттуда отправилась в Габалу, где находится модный оздоровительный детокс-курорт Chenopalace. Его, кстати, уже облюбовали многие российские звезды, желающие избавиться от лишнего веса.

Детокс Арно проходил под чутким руководством врачей и специалистов габалинского центра. Телеведущая призналась, что детокс не прошел зря и она распрощалась с 4-мя килограммами. Татьяна наслаждалась чистейшем воздухом и природой азербайджанской природы и даже сравнила Габалу со Швейцарией.

Звездный десант в Баку. Российский шоу-бизнес летит в Азербайджан

В ближайшее время в Баку выступят сразу несколько российских звезд. 16 февраля на сцене Бакинского конгресс-центра состоится концерт композитора, продюсера и певца Максима Фадеева. Впервые за 25 лет Фадеев даёт концерты-один недавно состоялся в Москве, а вот теперь и в Баку.

«Каково это – 25 лет не давать концертов? Тяжело, - говорит Фадеев. – Но этот перерыв для меня стал вынужденным. Были написаны хиты, которые сейчас, к моему счастью, слушает весь мир. И я безмерно благодарен тем, кто любит и понимает эту музыку», - сказал продюсер и композитор.

Недавно Фадеев написал песню «Мой Азербайджан», которую исполняет Эмин Агаларов, который 31 декабря вновь стал отцом. У него и его жены Алены Гавриловой родилась дочка. Ее имя пока хранится в секрете. Кстати, Максим Фадеев и Эмин близкие друзья. Может быть именно поэтому композитор считает Азербайджан родным по духу.

Специальным гостем шоу Фадеева станет певица Ольга Серябкина, экс-участница группы Серебро, сейчас девушка выступает под именем Молли.

2 марта бакинскую публику снова покорит Ани Лорак. Певица представит шоу "DİVA", которое по масштабу и уровню режиссуры может посоревноваться с лучшими программами ее коллег, зарубежных див, будь то Бейонсе или Леди Гага. DİVA" - это зрелищное шоу, каждый номер которого– с уникальными декорациями, костюмами и спецэффектами.

10 марта на сцене Бакинского конгресс-центра выступит с большим сольным концертом казахский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Мамедов, известный под псевдонимом Jah Khalib. Его имя фигурирует в списках самых успешных артистов в Forbes Kazakhstan, его клипы в считанные дни набирают миллионные просмотры и номинируются на престижные международные музыкальные премии.

Восточная сказка на Первом канале. Стартовал показ сериала российско-турецкого производства «Султан моего сердца»

На Первом канале начался показ российско-турецкого сериал "Султан моего сердца". История в духе «восточной сказки» разворачивается в 19 веке в Стамбуле. Главная героиня – Анна, дочь служащего из российского посольства, знакомится с султаном, он просит девушку стать учительницей для его детей. Но есть одно условие – жить в его гареме. Роли в исторической мелодраме сыграли русские, турецкие и азербайджанские актеры.

Исполнительница главной роли – учительницы Анны воплотила актриса Александра Никифорова. Для съемок выучила турецкий язык и жила в Стамбуле несколько месяцев. Актриса рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о трудностях в изучении восточной культуры, душевности турков и дружбе с азербайджанской актрисой Гюлай Гусейновой.

Гюлай Гусейнова – исполнила в сериале роли служанки Рейхан Калфы. Гюлай родом из Азербайджана, но живет в Турции. Хорошо владеет русским, азербайджанским и турецким языками. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» она рассказала, что все актеры на съемках проекта подружились несмотря на языковой барьер. По словам Гюлай, наши народы очень близки, поэтому российским зрителям так нравятся истории в духе «восточной сказки».