AZN = 39.2 RUB
USD = 66.5 RUB
EUR = 75.62 RUB
BRENT = 60.20 USD

Минобороны: Боевики на «сходке» в Идлибе утвердили сценарий провокации с химоружием

Минобороны: Боевики на «сходке» в Идлибе утвердили сценарий провокации с химоружием

"Москва-Баку"
08.09.2018 14:11

Фото: Google
Фото: Google

Минобороны России заявило, что террористы провели «сходку», в ходе которой утвердили сценарий провокации с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб. Об этом информирует официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, пишет RT.

Он отметил, что, по имеющейся у министерства неопровержимой информации, 7 сентября в городе Идлиб в командном пункте террористов, который расположен в районе школы «Аль-Вахда», прошла «сходка» лидеров террористических группировок.

На встрече присутствовали лидеры «Хайат Тахрир аш-Шам»* («Джабхат ан-Нусра») и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»** («Исламская партия Туркестана»), а также местные координаторы «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски»).

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съёмок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населённых пунктах Джиср эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — сообщил Конашенков.

По данным Минобороны, полная готовность всех участников к проведению постановочных провокаций должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября.

«Сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от неких «зарубежных друзей сирийской революции», — добавил Конашенков.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что террористы готовят провокации в Идлибе, в том числе с использованием химоружия.

*«Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

** «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.