AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Представители Азербайджана и российские миротворцы договорились в Ходжалы разработать дорожную карту в связи с незаконной добычей ископаемых в Карабахе

Представители Азербайджана и российские миротворцы договорились в Ходжалы разработать дорожную карту в связи с незаконной добычей ископаемых в Карабахе

03.12.2022 20:30

/upload/iblock/490/490b295e0ff11b7493825775ded3835a.png

Представители Министерства экологии Азербайджана и командующий российскими миротворцами Андрей Волков в Карабахе провели переговоры в штабе командования миротворческого контингента в Ходжалы по вопросу проведения мониторинга незаконной эксплуатации полезных ископаемых. О этом заявили в Минэкологии Азербайджанской Республики.

"3 декабря около 18.00 сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, Государственной службы по вопросам собственности при Министерстве экономики и закрытого акционерного общества AzerGold вернулись в Шушу", – говорится в сообщении ведомства.

По итогам проведенных обсуждений в штабе миротворческих сил была начата разработка дорожной карты по проведению работ на территории по указанным направлениям деятельности с участием Минэкологии и других соответствующих структур.

Ранее в субботу в министерстве сообщили, что группа азербайджанских специалистов направлена в Карабах, где временно дислоцированы российский миротворческий контингент, для мониторинга ситуации с незаконной эксплуатацией природных ресурсов на данной территории.

"3 декабря, около 11:00, сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, Государственной службы по имущественным вопросам при министерстве экономики Азербайджана и ЗАО AzerGold приблизились к контрольно-пропускному пункту российских миротворческих сил между городами Ханкенди и Шуша для прохода на территорию", – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщали азербайджанские СМИ, командующий российскими миротворцами предложил представителям азербайджанского министерства провести на эту тему переговоры, что и было сделано.

Командующий российскими миротворцами Андрей Волков заявил, что миротворческий контингент уважает азербайджанские топонимы.

По его словам, все топонимы указываются миротворцами так, как прислала азербайджанская сторона.