AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB

A
Актер Лев Прыгунов: Я пожелаю всем утихомирить свою ненависть

Актер Лев Прыгунов: Я пожелаю всем утихомирить свою ненависть

Татьяна Новикова    Москва-Баку
22.11.2020 19:50

/upload/iblock/11e/11e8f58c22848ebb274f02f9a9fabcdb.jpg

Для жителей Азербайджана дата подписания мирного соглашения о прекращении войны в Карабахе и возвращение оккупированных территорий стала историческим событием, которого они ждали 30 лет. Эту радость разделяет со своими азербайджанскими друзьями советский и российский актер, художник и поэт Лев Прыгунов. В беседе с порталом «Москва-Баку» он поделился своими чувствами и выводами на эту тему.

«Прекращение войны в Карабахе это очень здорового, потому что когда смотришь на гуляющие по интернету кадры всех этих конфликтов, где одни скидывают трупы самосвалом, другие скидывают трупы с вертолета в море, становится страшно, что все это происходит в наше время… Ничего страшнее этой войны в последнее время не было. Любая война омерзительна, и я считаю, что давно пора уже было прекратить воевать, хватит уже этой ненависти.

Россия выступила посредником в данном соглашении и это скорее правильно, чем нет. Потому что я считаю, что больше никто из стран не мог бы вмешаться и как-то урегулировать этот конфликт. США, Франция, Италия им это не нужно.

Мирное соглашение остановило войну, но меня огорчает то, что изнутри стран поддерживается ненависть. И это делают не те, кто воюют, их подзуживают со всех сторон. Вот что страшно. Если перемирие закончится, то этот нарыв все равно останется. Потому что люди были вынуждены бежать со своих территорий и их тянет на свою родину. Всякий побег из дома — это замедленная бомба, подогреваемая ненавистью.

Я пожелаю всем и армянам, и азербайджанцам утихомирить свою ненависть, ведь ненависть всегда ведет к войне», - сказал Лев Прыгунов.