AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Актер театра и кино Сергей Перегудов: Азербайджан нельзя сравнить ни с одной страной мира! (видео)

Актер театра и кино Сергей Перегудов: Азербайджан нельзя сравнить ни с одной страной мира! (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
23.12.2022 13:00

/upload/iblock/351/3516973cf876767e4fd46ea4dbfc3789.png

На телеканале «Россия 1» состоялась премьера нового фильма «Дама с собачкой». Нет, это не экранизация одноименного рассказа Антона Павловича Чехова. Это добрый, ироничный, детективный сериал. Так описал нам его актер театра и кино Сергей Перегудов. В этом фильме он играет главную роль вместе с Еленой Яковлевой и Александром Балуевым. В интервью порталу «Москва-Баку» Сергей рассказал, почему у российского зрителя есть особая любовь к детективам и чему он научился у таких мэтров кино, как Яковлева и Балуев во время съемок нового фильма. Также Сергей, как футболист сборной актеров России, поделился с нами своими эмоциями от прошедшего Чемпионата мира. А еще, как заядлый путешественник, рассказал нам, почему, по его мнению, Азербайджан нельзя сравнить ни с одной страной мира.

- Обычно актеры, готовясь к роли, находят прототипов своего персонажа. Вы как готовились к роли в фильме «Дама с собачкой»?

- У нас такой большой процент снимаемого материала про детективов, что я уже много раз представал перед зрителем в роли следователя, детектива, участкового, сыщика. Поэтому можно сказать, что я уже примерно понимаю, чем руководствоваться при погружении в роль следователя. В реальной жизни я не смог бы быть следователем. У меня не хватило бы собранности. Это больше рутинная профессия, где надо все время рыть, копать, натыкаться на камни, упираться в тупики, заходить в сложные процессуальные дела. Это все не мое. А вот мой персонаж из фильма «Дама с собачкой» лихо из этого выкручивается.

- Сейчас телеканалы все чаще стали предлагать зрителю детективные истории. Сейчас этот жанр - модный тренд в киноиндустрии?

- Мне кажется, детектив - это беспроигрышный формат. Потому что людям всегда интересно разгадывать тайны, следя за зигзагами расследования. Это очень благодарный жанр для всех. Сценаристу интересно писать, зрителю - смотреть, а актеру всегда это интересно донести. Детектив во все времена был интересен зрителю. Даже такой добрый и ироничный, как наш детектив «Дама с собачкой», в котором играют такие прекрасные актеры, как Елена Яковлева и Саша Балуев.

/upload/iblock/ac2/ac2550c013c324fd0cfc0c31f9b25c61.jpg

- Это не первая ваша совместная работа с этими актерами. Например, с Еленой Яковлевой вы играли в сериале «Каменская». Как работалось вместе в этом проекте?

- Мои партнеры по фильму Елена Яковлева и Александр Балуев - великолепные, прекрасные, глубокие, опытные мастера своей профессии. Есть что у них позаимствовать, набраться опыта той самой советской актёрской школы и просто человеческих качеств. Мы вместе работали в картине «Преступление и наказание». Это Достоевский. Но они везде, как рыба в воде, органичны. Можно просто наблюдать за ними и учиться их органике, легкости в кадре, которой так часто не хватает отечественному кинематографу.

/upload/iblock/f6f/f6fe71a0cc965eabb7d0cc3840df6437.jpeg

- Знаем, что вы активный путешественник. Где побывали, а где только планируете?

- Я объездил уже много стран. Легче сказать, где я не был, чем где уже побывал. Кстати, в Азербайджан я еще не доехал в своих путешествиях. Очень давно хочу приехать в Баку. Много слышал о нем от моих друзей. Там прекрасно сохранены традиции и сам город, он осовременен, он живой. И очень важно, что там сохранена культура. Я очень хочу побывать в Азербайджане с семьей. И это наше желание мы обязательно реализуем. Представляя Азербайджан, задаюсь вопросом: На какую страну он может быть похож? И могу ответить, что Азербайджан ни на кого не похож. И эту непохожесть я хочу узнать самостоятельно, своими глазами и ощущениями. Хочу полностью впитать атмосферу, дух Азербайджана. Хочу в живую напитаться колоритом Баку!

/upload/iblock/e61/e61b9f7957dadbf1dc6fbe5b36484762.jpeg

- Актёрская профессия не мешает вам серьёзно увлекаться футболом. Играете ли вы сейчас в актерской сборной России? И за кого болели в прошедшем Чемпионате мира?

- Да, я продолжаю играть за актерскую сборную России. А про Чемпионат мира скажу одной фразой: Аргентина - чемпион! Месси -гений! Я вдохновлён этим Чемпионатом. И я действительно очень люблю футбол. С 2006 года я бывал на всех Чемпионатах Европы и мира, кроме 2010 года. Был в Бразилии с другом. Мы ездили на игры и попали на матч сборной России. Я не слежу за конкретной командой, я слежу за футболом. Рад, что Аргентина завоевала кубок мира. Потому что их нация дышит футболом. Это частичка их культуры, души. Это их огонь.

- Вы недавно женились. Что главное для вас во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной?

- Главное в отношениях, я считаю, умение уступать, наступать на свое горделивое содержание, быть великодушным и уметь прощать. Я думаю, что это самое главное. И это одно из самых сложных вещей - придушить свое эго и быть отданным семье, невзирая на свои страсти, увлечения и удовольствия. Уметь жертвовать.

/upload/iblock/f6f/f6fb22332aaa09a8985daa6326e19d24.jpeg

- Скоро новогодние праздники. Как и где планируете их провести?

- Новый год будем встречать дома, по – семейному, в узком кругу. Елка, дом, театр, съёмки - все рядом. Поэтому улетать не собираемся никуда. Я вообще не очень люблю светские рауты и вечеринки.

- Что пожелаете Азербайджану в Новом 2023 году.

- Сейчас такое время искушений, время страстей и терзаний. И я хочу пожелать, чтобы мы прошли этот промыслительный путь. Видимо, он необходим для человека. Неважно, какой он национальности и в какой стране живет. И пройдя через это, пожелаю, чтобы мы оценили все-таки друг друга, свою семью. Поняли ценность простого семейного благополучия. Пусть будут все здоровы и помощи Божьей во всем. Бакинцы, приезжайте в Санкт-Петербург! А мы обязательно приедем в солнечный город Баку!