AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
Финляндия продлила ограничения из-за ковида на границе до 14 февраля

Финляндия продлила ограничения из-за ковида на границе до 14 февраля

«Москва-Баку»
27.01.2022 16:50

Фото: Google
Фото: Google

Финляндия продлила действие введенных из-за пандемии коронавируса ограничений на границах до 14 февраля. Такое решение принял в четверг госсовет страны, передает ТАСС.

"Действие введенных в конце декабря ограничений на границе между Финляндией и странами Шенгена истекает 31 января. В свою очередь, ограничения на внешних границах продлеваются до 14 февраля", - указало МВД страны в распространенном сообщении.

С февраля также будут сняты ограничения на границе для прибывающих в Финляндию из стран ЕС, не входящих в Шенгенскую зону.

От въезжающих из стран, не входящих в ЕС или Шенгенскую зону, на границе требуется предъявить сертификат с информацией о вакцинации или о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, а также отрицательный результат теста, сделанного менее чем за 48 часов до поездки. В основном эти требования касаются туристов, при этом для ряда категорий лиц, включая финских граждан и постоянно проживающих в Финляндии, а также въезжающих членов семей финнов или близких родственников, требования менее жесткие.