AZN = 38.71 RUB
USD = 65.68 RUB
EUR = 74.39 RUB
BRENT = 64.72 USD
Новости дня

Губернатор-бакинец с лопатой в руках вышел на расчистку Петербурга от снега (видео)

Губернатор-бакинец с лопатой в руках вышел на расчистку Петербурга от снега (видео)

"Москва-Баку"
09.02.2019 17:03

© Фото : Администрация Санкт-Петербурга
© Фото : Администрация Санкт-Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи в рамках зимнего субботника, сообщает пресс-служба администрации губернатора, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в северной столице был объявлен субботник для государственных служащих по уборке тротуаров и иных территорий от снега и надели. На субботник были приглашены сотрудники комитетов городской администрации, подведомственных учреждений.

/upload/iblock/ecd/ecd8d7f79bb19de27df5ee3b0b6be2d0.png

Беглов в субботу принял участие в уборке от снега и наледи двора дома №4 по Большой Посадской улице. Вместе с ним двор убирали сотрудники Петроградского района под руководством главы районной администрации Ивана Громова.

Как сообщает пресс-служба, в субботнике в Петербурге приняли участие вице-губернаторы, руководители и сотрудники исполнительных органов государственной власти, подведомственных учреждений. В частности, вице-губернатор Николай Бондаренко вместе с сотрудниками своего аппарата и работниками жилкомсервиса №3 Центрального района убирали от снега и наледи двор на Фурштатской улице. Квартал, ограниченный улице Моховой, улицей Пестеля, набережной реки Фонтанки и Литейным проспектом убирали сотрудники жилищного комитета, ВЦКП "Жилищное хозяйство" и фонда капитального ремонта (всего 380 человек).

Сотрудники комитета по благоустройству, центра комплексного благоустройства, садово-парковых и дорожных предприятий убирали пешеходные переходы и тротуары на набережной Фонтанки, площади Искусств, тротуар у сквера на Манежной площади и по другим адресам (всего 1336 человек). Сотрудники государственной жилищной инспекции работали на Гражданском проспекте. На работы вышли 100 сотрудников, которые не заняты в контрольных проверках.


Ранее сообщалось, что жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. На одном из совещаний в Смольном врио губернатора поручил выдать лопаты с надписью "лопата Беглова" главам районов, которые должны быть готовы сами убирать снег, если уборка территорий будет некачественной.

Напомним, что Александр Беглов родился в Баку.