AZN = 44.89 RUB
USD = 76.27 RUB
EUR = 89.48 RUB
Новости дня

Как выглядят Москва и Баку в период пандемии. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Как выглядят Москва и Баку в период пандемии. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
07.04.2020 12:15

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Евровидению быть, но онлайн

- Звезды в самоизоляции: чем занимаются и что готовят и едят!

- Москва и Баку опустели на время карантина. Кадры из двух столиц

Евровидению быть, но онлайн

«Евровидению-2020» все-таки быть, но в новом формате. Такое заявление организаторы сделали на минувшей неделе. В середине марта устроители международного песенного конкурса, который в этом году должен был пройти в Роттердаме с 12 по 16 мая, официально отменили его из-за пандемии коронавируса.

Теперь зрителей всего мира ждет онлайн-трансляция. Это будет специальный двухчасовой концерт, на котором выступят конкурсанты этого года из 41 страны и участники прошлых лет. Шоу, которое покажут 16 мая, получило название Eurovision: Europe Shine A Light. Цель такого формата «Евровидения-2020» - объединить европейские страны в борьбе с коронавирусом. Трансляция шоу состоится на YouTube-канале конкурса, подробный список артистов, которые будут в нем участвовать, организаторы огласят в ближайшие дни. Азербайджанская представительница «Евровидения» Самира Эфенди уже подтвердила свое участие в концерте с ее композицией Cleopatra. Кроме того, на прошедшей неделе на ютьюб-канале «Евровидения» появилось видео под названием «ТОП-10 самых просматриваемых клипов» за март этого года. В списке на третьей позиции оказалась Самира Эфенди. Первое место заняла российская группа «Литтл Биг» с хитом «Уно», что переводится как «Первый».

Звезды в самоизоляции: чем занимаются и что готовят и едят!

На минувшей неделе у певца Льва Лещенко обнаружили коронавирус. После возвращения с гастролей по США и Канаде артист посетил день рождения Аллы Крутой – сестры композитора Игоря Крутого, на котором побывали многие звезды российского шоу-бизнеса. С тех пор в соцсетях прошли слухи, что добрая половина артистов после этого якобы заразилась коронавирусной инфекцией. Тревожные новости коснулись и 60-летнего Игоря Николаева, который также был на вечере. Певца госпитализировали в Коммунарку. Все это время поклонники, друзья и близкие артиста переживали за состояние его здоровья и с нетерпением ждали результаты анализов, которые пришли и оказались отрицательными. Жена артиста Юлия Проскурякова рассказала «Москва-Баку» о состоянии здоровья мужа.

«Диагноз на коронавирус оказался отрицательным. Игорь чувствует себя уже лучше, температура спала. Спасибо всем за поддержку в этот сложный момент для нашей семьи! Берегите себя и соблюдайте карантин, так мы сможем остановить распространение коронавируса!», - сказала жена Игоря Николаева.

Позже Игорь Николаев поблагодарил всех на своей странице в Инстаграм за внимание и поддержку. Постоянная участница фестиваля «ЖАРА» Жасмин, как и большинство сегодня, соблюдает карантин. На днях певица рассказала «Москва-Баку», как она и ее трехлетний сын Мирон несколько месяцев назад перенесли коронавирус. Это догадка певицы, она не делала анализ. Но говорит, что в декабре прошлого года медики так и не смогли точно установить, чем заболели певица и ее сын. Сейчас Жасмин понимает, что по симптомам болезнь была похожа на коронавирус. Певица рассказала, что сейчас в режиме самоизоляции готовит дагестанские блюда и уделяет время детям. 

Телеведущий Дмитрий Дибров – большой друг Азербайджана. Он наведывается в Баку с завидной регулярностью. Теперь в условиях пандемии Дибров снимает свою программу «Кто хочет стать миллионером» без зрителей в студии. На время карантина Дибров много времени уделяет семье - вместе с женой Полиной телеведущий воспитывает троих сыновей. В интервью «Москва-Баку» Дибров рассказал, что в условиях самоизоляции много готовит с супругой, в том числе блюда азербайджанской кухни. «Полина прекрасно готовит мангал-салат дома. Очень ждем, когда закончится карантин, чтобы всей семьей вместе с детьми приехать в Баку и насладиться азербайджанской кухней», сказал Дибров.

Москва и Баку опустели на время карантина. Кадры из двух столиц

Вслед за столицами мира: Римом, Лондоном, Берлином, опустели оживленные и шумные улицы двух столиц: Москвы и Баку. Все заведения закрыты, магазины тоже, люди соблюдают режим самоизоляции. "Москва-Баку" представляет кадры на фоне карантине из двух столиц.