AZN = 37.85 RUB
USD = 64.21 RUB
EUR = 70.68 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с гендиректором ЮНЕСКО Одре Азуле

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с гендиректором ЮНЕСКО Одре Азуле

"Москва-Баку"
30.06.2019 23:17

Фото:Google
Фото:Google

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия в Баку встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Одре Азуле, сообщает МИД.

Гендиректор отметила, что заседание Комитета Всемирного наследия является одним из крупнейших мероприятий ЮНЕСКО. Азуле сказала, что в этом мероприятии приняли участие представители всех стран мира. Гендиректор также выразил признательность азербайджанской стороне за принятие 43-й сессии Комитета.

Стороны обменялись мнениями о связях активного и плодотворного сотрудничества, существующих в сферах науки, образования, культуры, коммуникаций, гендерного равенства и других сферах.

Была особо подчеркнута многовекторная деятельность Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиевой в развитии отношений между Азербайджаном и ЮНЕСКО и поощрении ценностей ЮНЕСКО во всем мире.

Эльмар Мамедъяров отметил, что сотрудничество с ЮНЕСКО представляет важное значение для Азербайджана, и страна заинтересована в еще большем развитии связей с данной организацией. Министр отметил, что Азербайджан заинтересован в том, что богатые культурные наследия страны были внесены в Список ЮНЕСКО. Мамедъяров также сказал, что Азербайджан чутко относится к теме охраны культурного наследия, и довел до сведения противоположной стороны, что вооруженные силы Армении целенаправленно разрушают культурные, исторические и религиозные наследия Азербайджана на оккупированных Арменией территориях.

Во время встречи стороны также обсудили важные проекты, реализованные ЮНЕСКО в сфере охраны мирового наследия.