AZN = 44.85 RUB
USD = 76.2 RUB
EUR = 91.2 RUB
Новости дня

A
Многонациональный Баку собирает посылки солдатам на фронт (фото)

Многонациональный Баку собирает посылки солдатам на фронт (фото)

Самира Кязимова    "Москва-Баку"
22.10.2020 15:00

Фото: "Москва-Баку"

Республиканское общество солидарности народов Азербайджана «Содружество» присоединилось к акции в поддержку азербайджанской армии, отправив посылки солдатам на фронт. Корреспондент «Москва-Баку» посетила главный офис организации и пообщалась с теми, кто решил поддержать азербайджанских военнослужащих.

С самого утра в здании общества «Содружество» в Баку кипит активная работа. Люди разных национальностей, проживающие в азербайджанской столице, собирают посылки на фронт. Женщины заботливо укладывают в коробки теплую одежду и необходимые вещи для азербайджанских солдат, мужчины обклеивают «фронтовые посылки» мотивационными письмами.

«Воюющие сегодня - азербайджанцы, русские, белорусы, лезгины, талыши, украинцы, грузины, евреи - наши общие сыновья. Мы молимся за каждого из них», - говорят женщины.

Председатель республиканского общества солидарности народов Азербайджана «Содружество» Татьяна Керимова в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» отмечает, что организация была образована после трагических январских событий, происшедших в 1990 году в Баку. «В первые годы своей деятельности члены общества активно занимались тем, чтобы пробить информационную блокаду и донести правду о том, что происходило на самом деле в Азербайджане. Сегодня в нашей организации объединены более 3 тысяч представителей разных народов, проживающих в Азербайджане. Они принимают активное участие в общественной жизни страны», - говорит Татьяна Керимова.

Председатель Наримановского отделения общества «Содружество» Виталий Кабанадзе рассказывает, что акцию по сбору посылок на фронт поддержали все члены организации. «Таким образом мы хотим поддержать азербайджанских солдат, которые сегодня находятся на передовой, чтобы они знали - каждый из нас молится за них. Когда мы объявили об акции в поддержку солдатам, представители разных народов, проживающих в республике, стали собирать средства, чтобы отправить посылки на фронт. Меня особо растрогала 80-летняя русская бакинка, которая принесла часть своей пенсии и попросила передать слова благодарности азербайджанским воинам», - рассказывает Виталий Кабанадзе.

Казак Дмитрий Сингин считает себя коренным бакинцем. О войне он знает не понаслышке. В 90-х годах он ушел добровольцем на войну в Карабахе. Воевал в Кельбаджарском направлении и в Тертере. «Хочу пожелать нашим солдатам стойкости и силы. Пусть поскорее возвращаются домой к своим родным живыми и невредимыми», - говорит Дмитрий.

Русская бакинка Елена Соболева вспоминает, как ее сын Леонид Пичушкин в далеком 1993 году ушел добровольцем на фронт. «Сын не мог оставаться в стороне, говорил, что должен встать на защиту Родины. Азербайджан - земля, на которой в мире и согласии живут множество национальностей. Здесь никогда не делили людей на азербайджанцев, русских, грузин, лезгин... Мы все - граждане одной страны и сегодня наш долг - поддержать азербайджанскую армию. Хотим, чтобы солдаты знали - их скорого возвращения ждут матери, сестры, жены, дочери. Мы молимся за них», - рассказывает Елена Соболева.