AZN = 42.48 RUB
USD = 72.17 RUB
EUR = 81.47 RUB
Новости дня

На северо-востоке Китая повышен уровень угрозы коронавируса

На северо-востоке Китая повышен уровень угрозы коронавируса

Москва-Баку
11.05.2020 13:51

Фото: Google
Фото: Google

По меньшей мере 1 808 человек в северо-восточной китайской провинции Цзилинь проходят медицинское обследование после выявления в регионе новых случаев заражения и повышения там уровня эпидемиологической угрозы, связанной с распространением коронавируса. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил представитель местного комитета по делам гигиены и здравоохранения Фань Мин, передает ТАСС.

"В настоящее время проводится эпидемиологическое обследование и проверка 1 808 человек. Из них 276 имели тесные контакты с 15 заразившимися [выявленными в провинции], остальные имели вторичные контакты [с зараженными]", - заявил Фань Мин.

7 мая в провинции Цзилинь был зафиксирован один случай заражения коронавирусом. 9 мая власти выявили еще 11 заразившихся, 10 мая - трех. В воскресенье городской округ Шулань провинции Цзилинь после обнаружения там 13 заболевших скорректировал уровень эпидемиологической опасности, связанной с распространением коронавируса, с низкого на высокий, став единственной зоной в стране с высоким уровнем угрозы коронавируса. В понедельник район Фэнмань городского округа Цзилинь провинции также повысил уровень эпидемиологической опасности с низкого до среднего после обнаружения там двух случаев заражения.

С 7 мая все регионы Китая скорректировали уровень эпидемиологической угрозы на низкий. Последней стала граничащая с Россией северо-восточная провинция Хэйлунцзян, эпидемическая ситуация в которой ухудшилась в апреле из-за роста числа ввозных случаев заражения. 10 мая район Дусинху города Уханя - бывшего очага распространения коронавируса в КНР, объявил о повышении уровня опасности до среднего после обнаружения там новых случаев заражения.