AZN = 38.45 RUB
USD = 65.23 RUB
EUR = 73.09 RUB
BRENT = 70.25 USD
Новости дня

Ольга Скабеева ответила на угрозы украинской делегации в ПАСЕ

Ольга Скабеева ответила на угрозы украинской делегации в ПАСЕ

"Москва-Баку"
09.04.2019 18:48

Фото:Google
Фото:Google

Телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала в Telegram-канале заявление главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева о "серьезном предупреждении", которое якобы сделают российской журналистке после январского инцидента, пишет РИА Новости.

"Исходим из того, что это ложь и очередная украинская провокация", - отметила Скабеева.

Журналистка подчеркнула, что ПАСЕ уже проводила заседание комиссии по этике на предмет поведения членов украинской делегации Борислава Березы, Алексея Гончаренко и вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко.

"Береза, например, устроил псевдопатриотический спектакль, который закончился нецензурной бранью и попыткой вытеснить меня из кулуаров ПАСЕ. Гончаренко выступал на трибуне парламентской ассамблеи в зелёных сантехнических перчатках, сообщая, что Россия токсична, и ему нужен костюм химзащиты", - рассказала Скабеева.

По ее словам, в ПАСЕ были также шокированы поведением Гончаренко, который бегал по кулуарам с туалетной бумагой, на которой был изображен Владимир Путин.

Фото:Google
Фото:Google

Во время интервью Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ после заседания 24 января редактор украинского издания "Европейская правда" Сергей Сидоренко толкнул Ольгу Скабееву. Так же поступил и Борислав Береза. После этого он преградил журналистке доступ к Геращенко и не дал ей задать вопрос об удерживаемых украинскими властями россиянах.

После этого украинская делегация пожаловалась на повеление Скабеевой, назвав его провокационным.