AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB

Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль обращения фермеров пострадавших от беспредела местных властей

Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль обращения фермеров пострадавших от беспредела местных властей

02.05.2020 23:56
/upload/iblock/cfd/cfd2388d8fa11dabb0c416a9de7e3f3d.jpg

Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль обращение жителей Билясуварского района, у которых были отняты земельные участки бывшим руководителем исполнительной власти. Ранее около 12 семей направили обращение в адрес президента Ильхама Алиева, в котором пожаловались, что бывший глава Билясуварского района Махир Гулиев захватил 50 гектаров земли, на которой они занимались сельхозработами. Фермеры просили президента помочь в возвращении их земель. 

После получения обращения фермеров помощник президента Анар Алекперов связался с пострадавшими и заверил, что вопрос взят под личный контрооль президента и будет обязательно рассмотрен в самые кратчайшие сроки. 

Сами пострадавшие от беспредела бывшего руководителя рассказали, как у них отобрали земли. 

Житель села Чайлы Билясуварского района Вагиф Абышов получил земельный участок площадью 50 гектаров в 1998 году на основании 25-летнего договора. С тех пор на этой территории занимались сельским хозяйством 12 семей. 

/upload/iblock/609/609b02625137de23da2f4861186de02c.png
  
«Однако с 2012 года начались споры за землю. На меня оказывалось давление и в итоге, после долгих разногласий земля незаконно была оформлена на имя других лиц. После того, как были разоблачены противозаконные действия бывшего главы исполнительной власти района Махира Гулиева, мы обратились к президенту. Наше обращение было незамедлительно взято под контроль. Помощник президента Анар Алекперов связался со мной и отметил, что наше обращение будет рассмотрено в рамках закона. Нас безгранично обрадовал этот звонок. Это внимание вновь свидетельствует о том, что президент с особой чуткостью относится к проблемам каждого гражданина. Уверен, что вопрос скоро будет решен”, - сказал Вагиф Абышев. 

Другой житель села Рагим Керимов отмечает, что его семья обрабатывала пять из 50 гектаров этой земли. 

/upload/iblock/38d/38d889d46403f6c869633964bc18b2ea.jpg
  
«Многие годы эта земля кормила наши семьи. На этих 5 гектарах мы сеяли хлопок, пшеницу, а также разбили огород и выращивали овощи. Однако Махир Гулиев отобрал нашу землю незаконным путем. Спасибо президенту Ильхаму Алиеву, на наше обращение оперативно отреагировали. Сейчас ждем решения этого вопроса, чтобы заняться сельскохозяйственными работами», - сказал он. 

Напомним, что в ходе видеоконференции с новоназначенным генеральным прокурором Кямраном Алиевым президент Ильхам Алиев затронул тему произвола чиновников на местах.

“Вчера мне уже доложили о том, что арестованный в Билясуварском районе глава исполнительной власти захватил земельные участки нескольких семей. Эти граждане открыто обратились ко мне, и сразу было дано указание о рассмотрении этого вопроса. Если этот сигнал подтвердится, эти земли должны быть возвращены данным гражданам. Поэтому органы прокуратуры должны быть активными в этих вопросах”, - сказал глава государства.