AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Россиянки победили в конкурсе красоты среди успешных женщин в Азербайджане. Репортаж "Москва-Баку" (фото)

Россиянки победили в конкурсе красоты среди успешных женщин в Азербайджане. Репортаж "Москва-Баку" (фото)

Александр Ронин    Москва-Баку
02.10.2022 13:04

Сразу пять российских красавиц приняли участие в Международном конкурсе красоты среди успешных женщин International Beauty and Model в Баку. Красота и обаяние россиянок в Азербайджане были оценены по достоинству – три девушки стали победительницами. Корреспондент «Москва-Баку» поговорил с победительницами конкурса из России, которые рассказали о своем восторге от Азербайджана.

В Азербайджане российские конкурсантки провели неделю и за это время вместе с участницами из других стран посетили ряд туристических комплексов и достопримечательностей, отправились в старинный поселок Басгал. В конце поездки их ждал финал конкурса, который прошел в бакинском дворце Buta. Примечательностью конкурса, организованного World Beauty Congress является то, что в нем принимают участие успешные женщины, добившиеся определенных высот в своей сфере деятельности. В отличие от обычных конкурсов красоты, здесь не имеет значение, ни семейное положение конкурсантки, ни вопрос наличия детей.

Бакинский финал International Beauty and Model–2022 собрал участниц из России, Германии, Румынии, Польши, Израиля и других стран. Девушки боролись за титул в трех категориях — «Мисс» (незамужние девушки), «Миссис» (до 39 лет или имеющие детей) и «Классическая миссис» (от 39 лет). Каждый выход российских участниц сопровождался бурной реакцией зрительного зала. Русская красота и шарм не оставили равнодушными и членов жюри конкурса, которое присудило россиянкам аж три места в основных номинациях. Каждая из пяти представительниц России на конкурс - Елена Ческидова, Валерия Дмитриенко, Ирина Рыжкова, Ирина Кудина и Екатерина Марченно отличилась грацией, изяществом и пленительной красотой. У каждой девушки была внушительная армия поддержки – поддержать участниц в Баку прибыли члены семьи и близкие.

38-летняя москвичка Ирина Рыжкова победила в номинации Missis International beauty. По образованию она психолог, пишет книгу, воспитывает дочь и каждый день использует для новых возможностей. В Баку за нее болели любимый человек и дочка Кристина. "Если честно, я никогда не думала о поездке в Азербайджан. Но оказаться здесь было большой удачей! В Азербайджане невероятно красиво, вкусная кухня - пожалуй, самый вкусный в мире плов, и весьма необычная архитектура", - делится Ирина с "Москва-Баку".

Валерии Дмитриенко досталась корона в номинации Miss international beauty 2 runner up, а Ирина Кудина стала обладательница этого же места, но в категории Missis. 

Жительница города Новосибирск Валерия Дмитриенко профессионально занимается визажем, и в свои 29 лет имеет собственную студию. "Баку покорил меня дружелюбием людей, я даже думаю открыть здесь представительство своей студии. Непременно вернусь сюда снова. Конкурс был проведен на высочайшем уровне. Лично для себя я сделала еще один вывод - нужно не бояться идти к своей цели и мечте!", - сказала Валерия.

Ирина Кудина в Баку не впервые. Более того, называет столицу Азербайджана одним из своих любимых городов. "Я верила в себя, в свои цели, но бороться летела не за себя, а за Россию", - говорит Кудина. Девушка признается, что разгадала секрет стройности бакинок: "Здесь настолько вкусная еда, и что самое главное для меня – не калорийная, а овощи просто сводят с ума. Продукты все очень натуральные, не подвержены термической обработке. Поэтому все девушки тут красивые и стройные, с длинными густыми волосами». С собой в Москву Ирина Кудина увезет любимый и единственный десерт, который она ест - варенье из роз.

Почетным гостем конкурса стал президент международного конкурса красоты «Хрустальная корона» Петр Антонов, который признается, что нашел в Азербайджане много новых друзей. "Баку - современный, красивый город, а бакинцы - добрые, веселые, но главное, очень добропорядочные люди", - сказал он.

В свою очередь, по итогам конкурса и путешествий девушек по Азербайджану будет снят фильм, рассказывающий о природных красотах страны, который затем будет демонстрироваться на зарубежных каналах с лозунгом «Welcome to Azerbaijan».