EUR = 98.72 RUB

Телеведущая Марина Ким: В Баку хочу попробовать ту же яичницу, которой Владимира Путина угощал Ильхам Алиев

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
15.02.2020 10:55

Журналист-модератор политического ток-шоу «Большая игра» на Первом канале Марина Ким считается одной из самых загадочных российских телезвезд. Красавица-телеведущая своим примером давно разрушила многие стереотипы, в том числе о восточной покорности. «Во мне живет какой-то чертенок, который постоянно подбивает нарушать правила», - сделала признание в интервью «Москва-Баку» Марина. Еще телеведущая раскрыла национальные традиции своей семьи, а также призналась, чего хотела бы сделать именно в Баку, а также ответила на блиц-вопросы от наших читателей.

-Марина, "Большая игра" - проект "мужского характера". Как себя чувствуете в нем?

- Скидок по высоте каблука нет. Главное - экспертная точка зрения и знание вопроса. Это важно не только в политике, но и в жизни. И, кстати, в студии я женщина не одна! (улыбается). Есть зрители, коллектив программы, продюсер – и мы все максимально выкладываемся: на кону высокая экспертиза, градус, накал, интерес зрителя! Это главное. А юбка или брюки – уже вчерашний день. Насколько политика – женское дело, говорит и новый состав правительства: там сейчас 3 женщины из 30. Основные тезисы послания Президента - помощь материнству, детству, демография. Технократы в дорогих костюмах – это прекрасно, но мне было бы приятно, если бы у заботы государства о семьях было женское лицо.

-Глядя на вас кажется, что вы сильная женщина. Это так?

-Не кажется (улыбается). Я, наверное, такая и есть. От моей корейской бабушки мне достались удивительная выносливость, трудолюбие, высокая скорость действий и решительность на грани жесткости. Но, девушки не дадут соврать, когда мужчина берет на себя решение проблем – это сильно, это по-мужски, это просто приятно: даже самая северная королева растает.

-Идеальный мужчина Марины Ким, какой он?

-Я не знаю. Правда. На разных этапах моей жизни мне нужны были очень разные люди, и я даже не представляю, реально ли такую гремучую смесь уместить в одном человеке. Я быстро меняюсь, я разная, за мной сложно успеть. Сейчас мне очень хотелось бы партнерских отношений, возможно, работать над решением общей глобальной задачи было бы захватывающе.

- Во время своей командировки в Венесуэлу вы посещали фавелы Каракаса, куда не рискуют ходит даже полицейские. Вы отчаянная женщина? Или это профессиональный долг звал?

-Во мне живет какой-то чертенок, который постоянно подбивает нарушать правила. Иногда, если вдруг перехожу дорогу в неположенном месте, радуюсь, как ребенок. Ужасно, правда? Действительно, путешествие в Венесуэлу могло закончиться как угодно, если бы вдруг действующий президент заподозрил, что я буду брать интервью и у его соперника тоже. Но все получилось! Некоторые правила нужно нарушать… но не ПДД, конечно (улыбается).

-Любите экстрим?

-Вся моя работа - один сплошной экстрим, начиная с графика. Есть большой пласт работы, который никто не видит, например, пригласить нужных людей в программу. Уговорить важного гостя выступить – иногда вообще самое сложное. А вот хобби у меня нет. Свободное время я провожу с дочками, поэтому мое хобби – лепить пиццу, играть в кукол LoL и быть одним котом из трех.

- Вы дебютировали в роли продюсера музыкального спектакля "Воины духа". О чем этот проект?

-На что бы вы потратили миллион? Улучшить жилищные условия, путешествовать? А ребята из 6-ой роты, вчерашние школьники, выбрали Родину. Искушение деньгами и угрозы не сломили героев. 29 февраля 2020 года в ВТБ Арена выйдет блокбастер “Воины духа”, посвященный 20-ой годовщине подвига бойцов 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ. Часть средств от продажи билетов направляются в фонд 6-ой роты - семьям погибших. Главный герой - молодой человек, увлеченный компьютерными играми. Провайдер (он же бес) направляет его в полное погружение в виртуальную жизнь, оторванную от реальности. Однако, молодой человек знакомится в интернете с настоящими героями, узнает, что такое настоящая любовь, дружба, преданность. Это масштабное шоу мирового уровня. Настоящий военный блокбастер в жанре музыкального спектакля! Сочетание огромного прозрачного светодиодного экрана и реальной военной технике на сцене смотрится невероятно и очень современно. Каскадеры и актеры проделали невероятную работу, все очень зрелищно. Так что мальчишки точно будут в восторге. Эта реальная, героическая история, пример смелости и мужества, которых сейчас так не хватает.

-У вас есть опыт съёмок в кино, почему сами не играете в новом проекте?

-Сама не играю, потому что я сейчас не успеваю есть, спать, почти не вижу дочерей. Быть продюсером – не самая благодарная работа. Как телеведущая я привыкла получать признание за работу целой команды за кадром. Правда, если кто-то в команде накосячит, осуждают тоже ведущую. А здесь ты как серый кардинал. Хейтеры в соцсетях уверены, что если меня нет на экране, то я на море прохлаждаюсь, притом по полгода. А на самом деле даже болезнь и температура сейчас не повод выпасть из процесса, потому что страшно подвести людей.

-С вашей рабочей активностью хватает ли у вас времени на дочерей?

-Стараемся проводить время в движении: прогулки, спорт, мастер-классы, вкусная еда. А мультики девчонки могут посмотреть и без меня. Работа для меня очень важная часть жизни. Мне кажется, очень важно иметь перед глазами пример человека, максимально увлеченного своим делом. Моим примером была бабушка, очень увлеченная, поглощенная своей семьей. Но для современной женщины реализоваться в семье недостаточно. Не говоря уже о том, что сейчас семьи уже совсем не такие крепкие. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы девчонки выросли сильными и смелыми, любили свою работу, чтобы им всегда было интересно жить с самими собой вне зависимости от обстоятельств.

-Вы родились в интернациональной семье. Имеет ли национальность значение для крепкого союза по вашему мнению?

-Конечно, национальность не влияет на брак. А что влияет? Понятия не имею, я не замужем (улыбается).

-В вашей семье сохраняются национальные традиции?

-Конечно, мы очень любим корейскую еду и празднуем корейский Новый год!

-В детстве сталкивались с какими-то обидами, которые затрагивали вашу национальную внешность?

-В школе, конечно, находились умники, которые обзывали «узкоглазой», и я очень расстраивалась. Зато попасть на телеканал РБК, я думаю, именно разрез глаз и помог. Я специализировалась на аналитике азиатских фондовых индексов и продюсерам показалась, что моя внешность для такой программы просто идеальная. Так что, я не в обиде. Это был мой пропуск на ТВ. (улыбается).

-Вы любите путешествовать?

-Я люблю дорогу, только в движении успокаиваюсь. Но в ближайшее время даже не представляю, как вырваться. Летом бы с удовольствием побывала в Баку, в Азербайджане просто волшебные помидоры – слаще ягод. В супермаркетах таких не купишь. А еще я очень хочу попробовать ту же яичницу, которой Владимира Путина угощал Ильхам Алиев (улыбается). Вообще в Баку красиво, по-европейски, гостеприимно. Не могу забыть, очень хочу вернуться!

-Вы красивая женщина. Есть ли у вас секрет красоты?

-Спасибо за комплимент, очень приятно, но мой образ жизни – это про то, как не сохранить молодость и красоту. Я кожу не питаю, а пытаю - гримом и недосыпом. Спасибо родителям за генетику!

-И в завершение вопросы от наших читателей, ответите?

- С удовольствием!

-Любимые цветы?

-От любимого человека. Или ромашки.

-Любимый цвет?

-Цвет настроения!

-Любимое блюдо?

-Корейская капуста кимчи!

-Любимая стихия?

-Огонь.

-Любимый город?

-Москва и Питер.

-Любимый праздник?

-Не люблю праздники, у меня их почти нет. В праздники я обычно работаю.

-Любимая передача на ТВ?

-Вопрос с подвохом! «Большая игра» и «Доброе утро», передаю привет коллегам!

-Ваш самый безумный поступок?

-Взять интервью у двух президентов-соперников в Венесуэле. Так сильно я еще не рисковала своей жизнью, кажется.

-Ваш страх?

-Пропустить что-то важное.

-Ваш недостаток?

-Сочетание нетерпеливости и упрямства.

-Ваше достоинство?

-Чувство юмора, но это не точно.

-Какие три чувства вы считаете самыми сильными?

-Оптимизм, трудолюбие, целеустремленность.

-Любовь - это…?

-Я не знаю.

-Какой из советов, который вам когда-либо давали, оказался самым ценным?

-Никогда не сожалей о прошлом и не сдавайся!

-Если увидите падающую звезду, то какое желание загадаете?

-Чтобы все родные и близкие были здоровы, а всего остального интереснее добиться самой.