AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

В Азербайджане продлили жесткий карантин в 14 крупных городах и районах

В Азербайджане продлили жесткий карантин в 14 крупных городах и районах

Москва-Баку
20.07.2020 08:00

Фото: Google
Фото: Google

Решение о продлении до 5 августа жесткого карантинного режима в четырнадцати крупных городах и районах Азербайджана, включая столицу, вступает в силу 20 июля. Учитывая сохраняющуюся сложную эпидемиологическую ситуацию, в пятницу правительство страны объявило о продлении жесткого карантина на части территории республики, срок которого истекал 20 июля, еще на две недели. Одновременно на всей территории страны до 31 августа был продлен особый карантинный режим. Об этом передает ТАСС.

Наряду с Баку, на который приходится более половины случаев инфицирования коронавирусом по стране, в зону жесткого карантина входят города Джалилабад, Гянджа, Масаллы, Мингячевир, Сумгаит и Евлах, а также Апшеронский, Бардинский, Геранбойский, Гейгельский, Хачмазский, Сиязаньский и Шекинский районы. В них сохраняется запрет на деятельность крупных торговых центров, музеев и выставочных залов, рестораны и кафе будут по-прежнему оказывать услуги только навынос. На предстоящие две недели останется закрытым бакинский метрополитен. По субботам и воскресеньям будут останавливать перевозку пассажиров все виды общественного транспорта.

В то же время сделаны и некоторые послабления. В частности, с понедельника возобновляют работу парикмахерские и салоны красоты, которые были закрыты с 21 июня. С двух до трех часов продлевается время предоставления СМС-разрешений на выход граждан из дома. Кроме работников госорганов, бюджетных организаций, а также субъектов предпринимательства, деятельность которых в период карантина не запрещена, все остальные граждане могут выходить из дома только в следующих случаях: при необходимости медицинской помощи; для покупки продуктов питания, лекарств, походов на почту и в банк, совершения прогулок на свежем воздухе со строгим соблюдением масочного режима и социальной дистанции. При этом разрешение на такие выходы предоставляется только раз в день.