AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

В Грузии неизвестный перечислил 31 млн долларов в фонд борьбы с коронавирусом

В Грузии неизвестный перечислил 31 млн долларов в фонд борьбы с коронавирусом

Москва-Баку
09.04.2020 08:10

Фото: Google
Фото: Google

В Грузии сумма, собранная в созданном по инициативе правительства для борьбы с коронавирусом фонде в ночь на четверг увеличилась более чем в пять раз после того, как от неизвестного источника было зачислено 100 миллионов лари (более 31 млн долларов). Об этом передает Интерфакс.

Как сообщает грузинский Первый канал, в последний раз, в среду, на сайте фонда была указана сумма более 23 млн лари (более $ 7 млн), а сейчас она составляет 124 543 899 лари (более $ 39 млн).

По приведённой телеканалом одной из версий, которая распространилась в социальных сетях, 100 млн лари зачислил на счет фонда StopCov председатель правящей в стране партии "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили, однако официальной информации, которая бы это подтверждала, пока нет.

Ранее члены грузинского правительства, парламентарии, а также президент Саломе Зурабишвили заявили, что будут перечислять в фонд борьбы с коронавирусом ежемесячно треть своих зарплат. Целью данного фонда является, в основном, оказание помощи уязвимым группам населения в период вспышки коронавируса. Средства в фонд могут пожертвовать как организации, так и рядовые граждане.