Звезда сериала «Сиделка» Александра Власова поделилась рецептом восточного блюда (фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
21.05.2018 16:28

/upload/iblock/c02/c029c375e2d5929dd18f223aee6e0e22.JPG

Главная героиня мелодрамы «Сиделка» Александра Власова поделилась с «Москва-Баку», что в конце июля на телеканале «Пятница» выйдет выпуск «Орла и решки» с ее участием в роли ведущей. Опыт вести программу для нее не новый – вот уже два года Александра полноправный участник команды программы «Агенты 003» на ТНТ. Эта медицинская передача учит поддерживать здоровый образ жизни в мегаполисе. Актриса любит путешествовать, готовить и не боится «жесткого» графика работы.

- Александра, первая эмоция, которую вы испытали, узнав, что вас утвердили на главную роль в «Сиделке»?

- Я была счастлива. Нет, пожалуй, это все-таки мягко сказано… Восторг, настоящий восторг. Участие в 16-серийной мелодраме - первая очень большая работа. Были-были в моей жизни сериалы, но не столь насыщенные событиями. Эмоции меня тогда переполняли. Полгода счастья рядом с режиссером Стасом Назировым и великолепной съемочной группой. Мы потом даже премьеру «Сиделки» смотрели все вместе. Могу сказать, что это дорогого стоит.

/upload/iblock/62d/62d9a2b6b3b0c5490a4010a0d6366775.JPG

- Что происходит в вашей жизни сейчас?

- Вы застали меня во Владивостоке, у нас уже 12 часов ночи. Я приехала на съемки передачи «Орел и решка». Это будет одна программа с моим участием. Там есть постоянные ведущие, а есть приглашенные - актеры, спортсмены. Владивосток - прекрасный город, да еще с таким отличным уровнем обслуживания, что периодически хочется воскликнуть: «Да, ладно! Разве так может быть?». Сегодня мы были на острове Русский, гуляли. Ребята прыгали. Ты прыгаешь и зависаешь прямо над морем. Я не решилась, роупджампинг - это страшно.

Что касается «Орла и решки» – очень непростая работа. Зато какая доза адреналина за три съемочных дня! Надолго все запомнится, крутой опыт.

/upload/iblock/50b/50be1c3df1cac1a6f3d5cc18e0deafdb.JPG

- У вас не возникло желания, как у вашей коллеги по «Сиделке» Регины Мянник, сменить профессию? В вашем случае наоборот – из актрисы в журналистки.

- Нет, ни в коем случае! Знаете, чем мне нравится все то, что в моей жизни сейчас происходит? Случай с «Орлом и решкой» - разовая история, возможность узнать новое, побыть «в тонусе». Я называю себя «многостоночница». Как только ты в ритм входишь, чувствуешь от этого состояния особый кайф.

- Вы ведущая со стажем – давно участвуете в шоу «Агенты 003» на ТНТ.

- Я ее веду почти два года, уходила на время съемок в «Сиделке», потом вернулась.

- Вы как-то признавались, что умеете хорошо готовить. Может поделитесь каким-нибудь интересным блюдом?

- Готовлю, говорят, получается вкусно. Правда, из-за работы делаю это крайне редко. Режиссер сериала «Сиделка» Стас Назиров, отличный кулинар, «подарил» мне и всем читающим его соцсети очень любопытный рецепт мяса по-китайски. Стас выложил его в интернете. Переписываясь, мы с ним выбирали для моего блюда кастрюлю, сковородку - вок. Вот сам рецепт. В большом количестве растительного масла, обжариваешь кусочки мяса, затем вынимаешь. Потом точно так же поступаешь с перцем. Для этого блюда нужно нарезать перец «светофор»: зеленый, красный, желтый. Потом наступает очередь чеснока и имбиря - и их дольки подержим в масле. Так вот, все это вынимается и отставляется в сторону. Затем берем большую кастрюля. В нее складываем все ингредиенты и добавляем тонко нарезанные листья зеленого китайского салата. Листики в конце приготовления должны остаться хрустящими. Получается реальная китайская еда. Мужу очень понравилось.

- Как будто в Китае побывала. Спасибо за рецепт. Путешествовать любите?

- Конечно! Хочу побывать в Марокко, Грузии, и путешествовать именно по городам. Было бы больше времени, путешествовала больше. С поездками интересные вещи получаются. Поехали отдыхать в Израиль, а мне туда позвонили с вестью, что я утверждена на роль. Пришлось купить билет и улететь в Москву. На день. Отсняться там и ночным рейсом обратно.

- Как выдерживаете такой график?

-Мы живем один раз и надо все успеть. Буду вспоминать об этом крутом времени, будучи бабушкой. Работа и отдых? Я пытаюсь все совмещать.

instagram.com/alexandravlasova