AZN = 37.97 RUB
USD = 64.42 RUB
EUR = 71.84 RUB
BRENT = 67.93 USD

Мантуров: Азербайджан и Россия могли бы наладить экспорт в третьи страны

Мантуров: Азербайджан и Россия могли бы наладить экспорт в третьи страны

04.04.2019 17:27
/upload/iblock/ec0/ec0cb74d00a1d6916e1995fbbec9ce78.jpg
Россия и Азербайджан имеют большой потенциал для развития двустороннего сотрудничества в промышленной сфере. Об этом сказал журналистам на брифинге в Баку министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Бизнес-миссия с участием компаний из разных отраслей, которую мы организовали, потенциально изучила азербайджанский рынок. Многие из этих компаний хотели бы нарастить объемы поставок, и создать совместные производства», - сказал министр.

По словам министра, Азербайджан и Россия могли бы наладить экспорт в третьи страны, за счет сокращения логистических расходов, с учетом стратегического расположения Азербайджана в регионе.

Мантуров отметил, что планируется провести встречу с азербайджанскими партнерами в России, в Екатеринбурге, в рамках индустриального форума "Иннопром" в начале июля. В рамках форума, по его словам, будет продолжен диалог с теми компаниями, с которыми планируется отработать проекты, которые были обсуждены на сегодняшнем форуме в Баку, чтобы подвести определенный итог и помочь компаниям найти решение по обеспечению мер государственной поддержки, в том числе финансовой.