AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Фигуристка Трусова уходит от Плющенко и возвращается к Тутберидзе

Фигуристка Трусова уходит от Плющенко и возвращается к Тутберидзе

01.05.2021 12:21

Фото: Google
Фото: Google

Фигуристка Александра Трусова вернется в группу Этери Тутберидзе спустя год после перехода к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Решение принято. Вскоре об этом будет объявлено официально», — сказал один из собеседников.

Cам Евгений Плющенко в Instagram подтвердил прекращение сотрудничества с Трусовой.

«1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию 2 сторон мы его продлевать не стали.Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой будут в будущем перед ней выполнены», — сообщил он.

Около года спортсменка занималась в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Под его руководством она выиграла два этапа Кубка России, стала третьей на чемпионатах мира и России, а также четвертой — на Гран-при страны. До этого на протяжении четырех лет — с 2016 по 2020 год — Трусова тренировалась под началом Тутберидзе. Именно у нее спортсменка начала исполнять четверные прыжки. Под руководством Тутберидзе Трусова выиграла два этапа Кубка России, а также стала третьей на чемпионате Европы.

Трусова неоднократная рекордсменка Книги рекордов Гиннеса. Она первой в истории женского одиночного катания исполнила четверной флип на соревнованиях. Этот прыжок был одним из пяти четверных прыжков, включенных в произвольную программу Трусовой в финале Гран-при в Турине.

Также она обладательница рекордов «Наивысший балл в фигурном катании — произвольная программа (среди женщин)», «Первый четверной лутц на соревнованиях по фигурному катанию (женщины)» и «Первый четверной тулуп на соревнованиях по фигурному катанию (женщины)». Обладательница мирового рекорда в произвольной программе.