AZN = 37.1 RUB
USD = 62.95 RUB
EUR = 70.56 RUB
BRENT = 62.53 USD

"Локомотив" победил "Зенит" и взял Суперкубок России

"Локомотив" победил "Зенит" и взял Суперкубок России

"Москва-Баку"
06.07.2019 21:56
Фото: ФК
Фото: ФК "Локомотив"

В матче за Суперкубок России на стадионе "Динамо" в Москве встречались чемпион страны питерский "Зенит" и обладатель Кубка столичный "Локомотив".

Первый гол оказался на счету "Локомотива". Жемалетдинов, вышедший в стартовом составе, сделал умную передачу за спину защитнику, и Фёдор Смолов расстрелял вратаря с убойной дистанции — 1:0 в пользу "Локомотива"!

Цифры 1 и 0 горели на табло динамовской арены до самого конца первого тайма. Но уже в компенсированное время Сердар Азмун исправил положение. Иранец первым подсуетился после того, как Артём Дзюба выиграл борьбу в чужой штрафной. 1:1!

Во втором тайме Азмун принял передачу от Смольникова, красиво развернулся в штрафной, попутно оставив не у дел защитника, и пробил Гильерме во второй раз. 2:1 в пользу "Зенита".

"Локо" тоже не сбавлял темп. Юрий Сёмин выпустил на поле Эдера. Но шанс сравнять счёт появился не у португальца, а всё у того же Смолова. На 73-й минуте нападающий сборной России отважился на дальний удар — и мяч угодил в перекладину. Фёдор настолько расстроился, что тут же выключился из эпизода, хотя мяч отскочил в поле, и железнодорожники в момент борьбы за мяч в чужой штрафной лишились важного игрока.

Однако удача улыбнулась "Локо" через пять минут. Сергей Семак только заменил Сердара Азмуна на Луку Джорджевича, как москвичи мгновенно заставили наставника "Зенита" задуматься о правильности своего решения. Алексей Миранчук принял мяч в чужой штрафной, убрал его под коронную левую и в фирменном стиле обводящим ударом забросил его в дальний угол ворот Лунёва. 2:2!

"Локомотив" очень не хотел проигрывать третий Суперкубок России за три года и на кураже помчался вперёд. И буквально через несколько минут снова праздновал успех. Всё тот же Миранчук на этот раз отправил мяч уже в нижний угол под опорную ногу Лунёва. 3:2 в пользу "Локомотива".

В самые последние минуты матча логично было ожидать штурма в исполнении "Зенита", но на деле "Локомотив" провёл ещё несколько мощных атак. Сначала Антон Миранчук хотел хотя бы наполовину повторить успех брата, но Андрей Лунёв справился с ударом полузащитника. Буквально в следующей атаке бил уже Эдер, но теперь "Зенит" спасла штанга.

Решающая осада "Зенита" удалась уже в дополнительное время. В которое питерцы, кстати, играли в меньшинстве после удаления Магомеда Оздоева. Два реальных шанса, лучшим из которых стал дальний удар Смольникова, однако, к успеху не привели.

3:2 — "Локомотив" не проигрывает третий Суперкубок за три года и забирает в свою копилку заветный трофей. Теперь их у железнодорожников три. Больше только у того же "Зенита" (четыре) и московского ЦСКА (семь), пишет "Лайф".