AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD
Новости дня

Отец Нурмагомедова рассказал о первом разговоре с сыном после боя

Отец Нурмагомедова рассказал о первом разговоре с сыном после боя

"Москва-Баку"
07.10.2018 21:39
Фото: Profc.com
Фото: Profc.com

Отец и тренер бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап прокомментировал поступок сына и его приятелей после победного боя с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе.

"Наверное, все-таки для Хабиба самые жесткие санкции – это мое отношение. Я буду относиться в этом плане очень жестко. Я его предупреждал. Для меня на первом месте дисциплина. Ты делаешь все что хочешь в октагоне, за пределами — это граница гражданских людей, где есть дети, женщины, посторонние люди. Я даже не осуждаю Тухогова, который перепрыгнул и бился на руках. Абубакара, Ризвана. На кулаках прошелся по Макгрегору… Эта драка шла внутри октагона. Это и есть зрелище. Но я категорически против боя за октагоном. За октагоном должно быть мирное существование. Дерись в октагоне. Хабиб обманным движением ушел от охранника, перелез, прыгнул ногами. Но этот человек кричал, оскорблял. И меня, и религию, и Хабиба, и его окружение. Хабиб бросил в сторону сетки капу, вы, наверное, видели. Ринулся к нему. Два охранника против него. Один из них строго следил за ним. Обманным движением он перелез и прыгнул ногами вперед. Это был предел моих нервных потрясений. Все-таки я несу за это ответственность. Это моя команда. От того, что меня не пустили в Америку, я с себя ответственность не снимаю", — сказал собеседник РЕН ТВ.

Российский боец Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Конором Макгрегором и защитил чемпионский титул. После боя представители команды россиянина Зубайра Тухугов и Ислам Махачев запрыгнули в октагон, чтобы напасть на уставшего Конора. Зубайра набросился на Конора, Ислам Махачев нанес несколько ударов со спины Конору в голову.

Обессиленный после поединка Макгрегор оказал сопротивление. На кадрах, которые были сняты очевидцами, видно, как ирландец ударил Тухугова.

Зубайра отрицает тот факт, что он пропустил удар от Конара. "Даже рядом не было", — уверяет Зубайра. "Я ему дал пощечину. Как и обещал, что я заставлю его за свои слова ответить. Сделал", — объяснил он.

По всей видимости, третьим нападавшим на Конора был брат российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абубакар: он опубликовал в Сети видео, на котором продемонстрировал увечья, полученные от удара ирландца. "Но я тоже не остался, двоечку дал. Бам, бух. Папаха помешала, папаха в левой руке была", — сказал Абубакар.

Отец и тренер бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап в интервью РЕН ТВ рассказал о первом разговоре с сыном после победного боя с Конором Макгрегором.

«Этот момент был самый исторический в этой ситуации. Когда-то в юности я ему рассказывал, как имам Шамиль стоял на вершине гор и ждал, пока туман рассеется, чтобы пойти в наступление. Рядом стоящий наиб толкнул его плечом и сказал: «Сегодня нам бы помог хромой». Он имел в виду Хаджи-Мурата. В это время он был в плену. Слева косой на глаз сказал, что от Чечни должна подоспеть еще одна гвардия. Он (Имам Шамиль) вытащил кинжал и сказал: «Сегодня мы не пришли стоять на этой горе из-за слепого и хромого!». Крикнул «Аллах ахбар!» и кинулся вперед в атаку. Сказал, что обеденную молитву переносим на послеобеденное время. Имел в виду, что сражение продлится больше полудня. Он (Хабиб) мне сказал: «Помнишь ли ты меня учил, что сегодня мы не пришли слушать хромого и слепого?». У имама Шамиля есть такое изречение: «Тот не храбрец, кто думает о последствиях». (Хабиб) мне сказал: «Хватит оскорблений, бой закончен, я расквитаюсь и с остальными». Можете представить, если бы целиком команда Хабиба продолжила бы потасовку? Она должна быть жестко пресечена», - сказал собеседник журналистов РЕН ТВ.