AZN = 37.57 RUB
USD = 63.73 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

УЕФА наказал "Карабах"

УЕФА наказал "Карабах"

"Москва-Баку"
18.10.2019 14:37

Фото: Google
Фото: Google

УЕФА собирался оштрафовать агдамский "Карабах" за поведение болельщиков на матче против "Севильи" (0:3). Дело в том, что после гола, мексиканского нападающего Чичарито на 62-й минуте местные болельщики стали забрасывать бутылками ту часть поля, где находились испанские футболисты. Однако орган по контролю, этике и дисциплине УЕФА не стал применять наказание. Тем не менее ожидается, что за нарушение Дисциплинарного устава "Карабах" будет оштрафован на 15750 евро.

Орган по контролю, этике и дисциплине УЕФА применил санкции и к ряду клубов. УЕФА оштрафовал голландский "Аякс" на 50 тысяч евро за поведение болельщиков в гостевом матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов против испанской "Валенсии" (3:0).

УЕФА установил, что в ходе матча, который прошел 2 октября, болельщики гостевой команды устроили массовые беспорядки на трибунах, а также нанесли ущерб стадиону. "Аякс" обязали связаться c "Валенсией" по вопросу компенсации убытков, причиненных болельщиками клуба из Амстердама.

Отмечается, что помимо денежного штрафа "Аякс" наказан запретом на продажу билетов на два ближайших гостевых матча Лиги чемпионов. УЕФА назначил голландской команде испытательный срок на год.

Также "Аякс" оштрафован на 18 тысяч евро за ненадлежащее поведение команды, а именно за грубую игру. В ходе матча футболистам нидерландского клуба было показано шесть желтых карточек.

Также на 50 тысяч евро была оштрафована португальская "Витория", болельщики которой в домашнем матче против немецкого "Айнтрахта" (0:1) бросали на поле посторонние предметы и использовали пиротехнику. Болельщики немецкой команды, в свою очередь, нанесли ущерб стадиону и устроили массовые беспорядки, за что клуб наказан запретом на продажу билетов на один гостевой матч. Кроме того, "Айнтрахт" обязан возместить "Витории" ущерб.

Немецкая "Боруссия" (Дортмунд) была оштрафована почти на 30 тысяч евро за поведение болельщиков в гостевом матче против чешской "Славии" (2:0). Фанаты немецкой команды использовали пиротехнику, бросали посторонние предметы на поле и нанесли ущерб стадиону, который УЕФА обязал компенсировать.