AZN = 33.04 RUB
USD = 56.17 RUB
EUR = 58.8 RUB
Новости дня

A
Turkish Airlines продлила приостановку рейсов в аэропорту Стамбула из-за сильнейшего снегопада

Turkish Airlines продлила приостановку рейсов в аэропорту Стамбула из-за сильнейшего снегопада

25.01.2022 13:18

Фото: Google
Фото: Google

Авиакомпания Turkish Airlines ("Турецкие авиалинии") продлила во вторник приостановку всех своих рейсов в аэропорту Стамбула до полуночи 26 января из-за плохих погодных условий, пишет ТАСС.

"В соответствии с принятым решением наши рейсы в аэропорту Стамбула были приостановлены до 00:00 (совпадает с мск - прим. ТАСС) 26 января", - написал на своей странице в Twitter представитель национального авиаперевозчика Яхья Устюн. Ранее сообщалось, что рейсы будут возобновлены во вторник в 13:00 мск.

Между тем во вторник в пресс-службе авиакомпании "Победа" сообщили ТАСС, что 370 пассажиров не могут вылететь из Стамбула. Их также не удается вызволить из здания аэропорта из-за перекрытых дорог.

Сильный снегопад в Стамбуле начался в минувшую пятницу, в тот же день авиакомпании стали либо перенаправлять рейсы в другие аэропорты, либо вовсе их отменять.

Накануне правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям также рекомендовало всем жителям регионов, где продолжаются снегопады, по возможности оставаться дома и не выходить на улицы. Синоптики прогнозируют, что осадки в Стамбуле продолжатся до пятницы, их интенсивность снизится в среду. Сейчас на ряде автотрасс республиканского значения образовались серьезные пробки и заторы как из-за большого количества снега, так и из-за аварий. На несколько часов была перекрыта трасса между Анкарой и Стамбулом, а также подъездные автодороги к стамбульскому аэропорту.

На данный момент снегопады наиболее всего нарушили привычную жизнь и транспортное сообщение в северо-западных провинциях, регионе Мраморного моря. Там в ряде районов в среднем уже выпало до 50-60 сантиметров снега. Также осадки отмечены в ряде центральных провинций и на юге страны. Снег обещают также и в курортных Анталье, Мармарисе и Бодруме.