AZN = 32.4 RUB
USD = 55.09 RUB
EUR = 57.18 RUB
Новости дня

A
ВОЗ не стала рекомендовать ограничивать поездки из-за оспы обезьян

ВОЗ не стала рекомендовать ограничивать поездки из-за оспы обезьян

"Москва-Баку"
27.05.2022 18:41

/upload/iblock/8fa/8fa0ee088749641a60d1baebd632c3d6.jpg

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян. Об этом в пятницу сообщила директор департамента по обеспечению глобальной готовности к особо опасным инфекциям ВОЗ Сильви Бриан, пишет РИА Новости.

"Мы не рекомендуем вводить запреты или ограничения на поездки", — сказала она на брифинге.

По ее словам, странам необходимо применять адекватные меры реагирования на распространение оспы обезьян и прежде всего речь идет об отслеживании контактов заразившихся, а также их изоляции.

При этом руководитель секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис отметила, что в организации не видят необходимости в массовой вакцинации из-за этой вспышки.

"Это состояние (оспа обезьян. — Прим. ред.) <…> передается главным образом при тесном физическом контакте, и поэтому отслеживание контактов, расследование и изоляция остаются основными способами контроля на данный момент", — заявила она.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это заболевание протекает легко, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых появляются осложнения.

Начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела.